В музее-заповеднике «Царицыно» прошел аукцион «Древности Государства Российского». 

" /> В музее-заповеднике «Царицыно» прошел аукцион «Древности Государства Российского». 

"> Редкости на продажу
$ 56,35
70,64

Новости

Редкости на продажу

Автор:

Редкости на продажу

Фото: Ирина Агапончик

В музее-заповеднике «Царицыно» прошел аукцион «Древности Государства Российского». 

На аукционе, состоявшемся в рамках саммита деловых кругов «Сильная Россия-2015», были выставлены на продажу антикварные книги.

В этот раз «Дом антикварной книги в Никитском» баловал охотников за древностями историей, политикой и экономикой России со времен Петра Великого до наших дней. Все это - на страницах редких книг и исторических документов.

На аукционе можно было приобрести 300 антикварных книг XVIII-XX веков, а также живопись, графику и предметы декоративно-прикладного искусства.

Одним из самых дорогих лотов стала книга 1722 года с очень длинным названием. Публикуем только часть «Разсуждение какие законные причины его царское величество Петр Первыи царь и повелитель всероссиискии и протчая, и протчая, и протчая». За этот лот была нешуточная борьба, ставки делали как на самом аукционе, так и в Интернете. Книгу оценили в 300 тысяч рублей.

Среди ценных исторических документов, представленных на аукционе - указ Павла I о заселении Сибири, приказ Барклая де Толли российским солдатам в сражении с армией Наполеона, документы Русского Географического общества о новых географических открытиях в XIX веке и письмо Великого князя Михаила Николаевича. Также были представлены редкие книги о путешествиях по России и миру, альбомы с иллюстрациями о 300-летней истории Царствующего Дома Романовых, гравюры XVIII-XIX веков с городами России, коллекция фотографий представителей Дома Романовых и другое.

Покупатели проявили неподдельный интерес к истории. Ни один лот не остался без внимания. Сами лоты на аукционе его гости и журналисты могли наблюдать только в каталоге. Как рассказали организаторы, древние книги переезды из здания в здание не любят.


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…