Редакция РИАМО «усыновила» зубра Августина
$ 57,65
69,07

Новости

Редакция РИАМО «усыновила» зубра Августина

Редакция РИАМО «усыновила» зубра Августина

Фото: Анастасия Осипова / riamo.ru

За свои восемь лет малыш из Приокско-Террасного заповедника в Серпуховском районе Подмосковья проделал путь от забитого теленка до сильного быка и создал самое показательное семейство в питомнике

«Поздравляю коллектив РИАМО с тем, что мы «усыновили» зубра по имени Августин в Приокско-Террасном заповеднике, так что мы теперь все «родители» зубра. Надеюсь, что наше сотрудничество с заповедником будет плодотворным», – сказал главный редактор РИАМО Максим Шарапов.

В четверг заместитель директора по развитию, туризму и экологическому просвещению Приокско-Террасного заповедника Светлана Родионова вручила Шарапову свидетельство об «усыновлении» Августина.

«Августин 2009 года рождения, у него голландские крови, приехал в Подмосковье из Орловского национального парка. Он был в плачевном состоянии, никто не верил в его будущее, даже брать не хотели, боялись, что умрет. Из его грустных глаз текли слезы. Но со временем он освоился. Мы изучили заводские книги и поставили в загон, где он находится сейчас. На сегодняшний день у него уже четверо зубрят. Это самое спокойное и самое показательнее семейство. Никаких проблем не возникает – он обхаживает мам, телят, аккуратно подвигает их к поилочке. Очень хороший отец», - рассказала корреспонденту РИАМО заместитель директора по содержанию и разведению зубров – заведующая центральным зубровым питомником Ирина Землянко.

Она отметила, что в семье Августина четыре самки: Мулана – старшая самка, Мурседас, Муника, Муриана, два сына –Муромец Илья, Мубассадор Теффт, усыновителем которого является посол США Джон Теффт и две дочери - Мура, Мурита. В мае-июне ожидается прибавление.

Сотрудники РИАМО навестили семейство и отметили, что члены семейства Августина дружелюбные, любознательные, спокойные и любят фотографироваться.

Ранее на пресс-конференции в пресс-центре РИАМО заместитель директора заповедника по развитию, туризму и экологическому просвещению Светлана Родионова сообщила, что в 2016 году было «усыновлено» девять зубров. Семья бизонов ждет усыновления. Всего в настоящее время на территории заповедника обитают 58 зубров и шесть бизонов. При этом 21 зубр уже готовится к отправке в дикую среду обитания, так как в ближайшее время в заповеднике ожидается рождение еще 14 зубрят.


Карелия – жемчужина Русского Севера

Карелия – жемчужина Русского Севера

Когда попадаешь в Карелию, кажется, что на самом деле очутился в волшебном царстве, которое живет по своим удивительным…

Крым, где солнечно и ярко

Крым, где солнечно и ярко

Летний сезон в Крыму наступает раньше календарного российского и длится до глубокой осени. Мягкий, чудодейственный…