Реконструкция развязок на МКАД - в приоритете
$ 56,76
69,63

Новости

Реконструкция развязок на МКАД - в приоритете

Фото: Михаил Перов

Столичные строители «вяжут» вылетные магистрали морскими узлами.

Столичные строители «вяжут» вылетные магистрали морскими узлами.

29 сентября Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД.

Работы на развязке начались ещё в декабре 2013 года. Этот узел – финальная точка реконструкции всего Каширского шоссе (работы на самой вылетной магистрали завершились в прошлом году).
Проект реконструкции предусматривает строительство 2 левоповоротных эстакад-съездов с Каширского шоссе (на внешнюю сторону МКАД из центра (665 метров) и на внутреннюю сторону МКАД из области (612 метров)), строительство 165-метрового правоповоротного съезда с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в сторону области, сооружение тоннеля на боковом проезде МКАД, устройство переходно-скоростных полос, устройство боковых проездов вдоль МКАД, строительство надземного пешеходного перехода в районе ТРЦ «Вегас», возведение шумозащитных экранов, а также реконструкция всех имеющихся съездов на этом участке. Суммарная длина возводимых дорог здесь превышает 10 км в однополосном исчислении.

В настоящее время ведутся работы по перекладке инженерных сетей, строительству эстакад и туннеля. Одновременно решается вопрос по организации подъездов к торговым центрам, расположенным в непосредственной близости от развязки.

«Тяжёлая развязка, старая, морально и физически устаревшая и, конечно, не обеспечивает тот поток машин, который идёт в этом направлении», – отметил мэр столицы. Реконструкция развязки должна завершиться осенью 2015 года.

Первый замруководителя столичного департамента строительства Пётр Аксёнов уточнил, что план проектировки на территории Подмосковья разработан и в настоящее время проходит согласование в Ростехнадзоре.

В итоге пропускная способность Каширской развязки станет больше примерно на четверть. И загруженность МКАД на примыкающих участках также разгрузится. А уменьшение заторов и увеличение средней скорости движения транспорта приведёт к некоторому уменьшению загазованности и сокращению количества вредных выбросов, а значит, несколько улучшится экологическая ситуация в районе развязки.
По словам градоначальника, реконструкция развязок на МКАД является приоритетом инвестиционной программы Москвы на ближайшие годы. Появляются серьёзные транспортные – почти морские – узлы автодорог, разгружающие движение на вылетных магистралях. Так, строительство развязок продолжается на Можайском и Дмитровском шоссе, на Мичуринском и Ленинском проспектах. До конца текущего года предполагается достроить Бусиновскую развязку.

Михаил Перов


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое