Разговор с чемпионом 
$ 56,35
70,64

Новости

Разговор с чемпионом 

Фото: Сергей Житинец

В четверг, 5 марта министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков встретился с чемпионом мира и Европы по санному спорту Семеном Павличенко.

В четверг, 5 марта министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков встретился с чемпионом мира и Европы по санному спорту Семеном Павличенко. В 2015 году впервые в истории современного российского спорта Павличенко стал чемпионом мира и Европы по санному спорту.

В числе приглашенных были президент Федерации санного спорта Московской области Альберт Демченко и тренер чемпиона Эдуард Бурмистров.

Как уточнили в пресс-службе профильного министерства, на встрече обсуждались вопросы развития санного спорта в Московской области, успехи наших спортсменов на международных и всероссийских соревнованиях, проблемы закупки спортивного инвентаря, состояние санно-бобслейных трасс в Подмосковье. Затронули участники встречи и тему влияния экономической ситуации на поддержку спорта в Подмосковье.

За дружеским чаепитием Роман Терюшков вручил Семену Павличенко министерскую благодарность.

Не обошли стороной и насущные вопросы - недавно у чемпиона родился сын. В настоящий момент Семен Павличенко проживает с семьей в Дмитровском районе Подмосковья и вынужден жить на съемной квартире.

"Мы прорабатываем вопрос предоставления отдельного жилья вашей семье с главой района Валерием Гавриловым. И есть уже договоренность, что во втором квартале этого года он вас пригласит и это жилье предоставит", - сказал Роман Терюшков.

Президент Федерации санного спорта Московской области Альберт Демченко затронул тему поддержки тренеров. Из-за невысоких зарплат удержать их в Подмосковье непросто. По его словам, заработная плата столичных тренеров значительно выше, чем у их коллег из Московской области. "Мы сейчас будем ситуацию менять, выравнивать, чтобы в виды спорта, где мы являемся лидерами, наши тренеры приходили и не испытывали никаких проблем, как минимум, в заработной плате. В течение марта-апреля мы эту ситуацию с вами хотели бы обсудить", - обратился к спортсменам Роман Терюшков. Напомним, что совсем недавно Семен Павличенко впервые в России завоевал медали чемпионата Европы, совмещенного с этапом Кубка мира, который проходил с 28 февраля по 1 марта в Сочи. Он взял золотую награду в соревнованиях на одиночных санях, показав по сумме двух заездов результат 1 мин. 44,020 сек., обойдя соотечественника Александра Перетягина и трехкратного Олимпийского чемпиона Феликса Лоха (ФРГ). В командных соревнованиях Павличенко завоевал серебряную медаль.


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…