Расширение связей с Турцией
$ 56,34
69,90

Новости

Расширение связей с Турцией

Фото: ПРЕСС-ЦЕНТР ДВМС

Москва выступает за расширение связей с турецкими партнерами.

Москва выступает за расширение связей с турецкими партнерами.

Вопросы активизации и расширения сотрудничества Москвы с турецкими партнерами обсудили министр, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы (ДВМС) Сергей Черёмин и советник-посланник посольства Турции в РФ Гекхан Туран.

Стороны рассмотрели ход реализации Программы сотрудничества между Правительством Москвы и Муниципалитетом Анкары на 2015-2017 годы, которая была подписана градоначальниками двух столиц в декабре 2014 года. Документом предусматривается расширение связей и обмен опытом в сфере развития общественного транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, градостроительства и городского планирования, жилищно-коммунальное хозяйства, социальной защиты, окружающей среды, культуры, исторического наследия, туризма и спорта.

Г. Туран отметил, что турецкая сторона настроена на активизацию торгово-экономического сотрудничества с российскими партнерами. Глава ДВМС сообщил, что с созданием агрокластеров в Москве открываются новые перспективы для расширения поставок плодоовощной продукции на московский рынок. В то же время город заинтересован в привлечении турецких компаний для участия в реализации инфраструктурных проектов, в первую очередь в области дорожно-транспортного строительства.

Стороны также обсудили возможность проведения Дней Анкары в Москве во второй половине текущего года.



Источник: ПРЕСС-ЦЕНТР ДВМС

Железнодорожную станцию в стиле авангард построят в Москве

Железнодорожную станцию в стиле авангард построят в Москве

Москомархитектура согласовала дизайн здания станции Варшавская. Он вдохновлен работами Казимира Малевича, Любови…

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Ученые затрудняются объяснить феномен