Мощам князя Владимира уже поклонились около 100 тысяч верующих

" /> Мощам князя Владимира уже поклонились около 100 тысяч верующих

"> Путешествие святыни
$ 56,76
69,63

Новости

Путешествие святыни

Автор:

Путешествие святыни

Фото: Пресс-служба Фонда святителя Василия Великого

Мощам князя Владимира уже поклонились около 100 тысяч верующих

Сегодня завершается первый маршрут принесения мощей равноапостольного князя Владимира в города России и Беларуси. В рамках первого маршрута мощи побывали на территории епархий Русской Православной Церкви в 8 городах. За это время святыне смогли поклониться около 100 тысяч верующих. Следующий маршрут начнется 21 июня в Бресте.

Напомним, принесение, приуроченное к масштабному празднованию 1000-летия преставления князя Владимира – Крестителя Руси, инициировано Русской Православной Церковью и организовано Фондом святителя Василия Великого. Беспрецедентное по своим масштабам мероприятие началось 27 мая в Туле и завершится 1 декабря в Калининграде.

Карта принесения разделена на семь маршрутов (этапов), включающих Центральную Россию, Поволжье, Кубань, Сибирь, Дальний Восток, а также областные центры Беларуси. В общей сложности святыне смогут поклониться жители 50 городов двух государств. Первый маршрут принесения охватил восемь городов Центральной России:Тулу, Липецк, Тамбов, Воронеж, Губкин, Щигры, Курск и Брянск.

В рамках второго, маршрута принесения мощей запланированы Брест, Минск, Гродно, Могилев, Витебск и Смоленск. Уже 21 июня ковчег со святыней будет доставлен в Брест.

Князь Владимир – один из самых почитаемых в православии святых. Он не только стоял у истоков христианства на Руси, но и воплотил в себе те черты, которые определили образ идеального правителя на все последующие века отечественной истории. Принесение мощей великого князя приурочено к 1000-летию его преставления, широко отмечаемому в нынешнем году.



Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое