Пучков: все пожары в Сибири будут ликвидированы за 2,5 суток
$ 56,76
69,63

Новости

Пучков: все пожары в Сибири будут ликвидированы за 2,5 суток

Автор:

Пучков: все пожары в Сибири будут ликвидированы за 2,5 суток

Фото: mchs.gov.ru

Глава МЧС России Владимир Пучков, прибывший в Сибирский федеральный округ для контроля за тушением пожаров, провел в Красноярске оперативное селекторное совещание

Об этом сообщает пресс-служба МЧС России. «На территории Сибирского федерального округа действует 107 пожаров, общая площадь которых составляет 149 тыс. Га, 48 очагов локализовано. Потушено 34 пожара на площади более 7 тыс. Га», – доложил на совещании начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский. По его словам, сейчас в четырех регионах Сибири действует режим ЧС. Наиболее сложная обстановка на сегодняшний день складывается в Бурятии и Иркутской области: в пятикилометровой зоне от пожаров находятся населенные пункты с населением более 3 тыс. человек. Однако, как заверяет Светельский, «никакой угрозы населению нет, ситуация находится под контролем».

«Осуществляется усиление группировки за счёт аэромобильных подразделений Сибирского регионального центра МЧС России», – подчеркнул Владимир Пучков. В Сибири работает и авиационная группировка. «Каждое воздушное судно должно четко взаимодействовать с наземной группировкой и знать досконально рельеф местности», - подчеркнул министр и поставил задачу Национальному центру управления в кризисных ситуация х МЧС «быстро доводить всю информацию космического мониторинга до глав муниципальных образований и руководителей, которые занимаются тушением пожаров на местах».

«Ставлю на жесткий контроль всю работу группировки сил МЧС России в Сибири: в течение двух с половиной суток все пожары будут ликвидированы», – заявил Пучков.

Всего к ликвидации природных пожаров на территории СФО привлечена группировка сил и средств свыше 42000 человек и 8900 единиц техники.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое