Завершилось строительство эстакады на пересечении Варшавского шоссе и 2-ой Мелитопольской улицы в ЮЗАО. 

" />   Завершилось строительство эстакады на пересечении Варшавского шоссе и 2-ой Мелитопольской улицы в ЮЗАО. 

"> Пропускная способность Варшавки выросла на четверть
$ 56,76
69,63

Новости

Пропускная способность Варшавки выросла на четверть

Автор:

Пропускная способность Варшавки выросла на четверть

Фото: Сергей Житинец

  Завершилось строительство эстакады на пересечении Варшавского шоссе и 2-ой Мелитопольской улицы в ЮЗАО. 

Автомобильное движение по ней было открыто неделю назад. На днях здесь побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

Введение в эксплуатацию новой эстакады завершило масштабную реконструкцию Варшавского шоссе. На одной из самых загруженных магистралей мегаполиса удалось ликвидировать десятки мест, затруднявших движение; созданы новые полосы движения и дублёры, построена эстакада на пересечении магистрали с улицей Академика Янгеля.

Строительство этой эстакады растянулось на семь лет. Фактически она являлась главным долгостроем, возникшем при реконструкции Варшавского шоссе. Эстакаду начали строить еще в 2006 году, но уже в 2009 году проект заморозили, так как работы проходили на участке, находившемся в федеральной собственности. Договориться о передаче земли в собственность Москвы удалось только к лету 2014 года. И вот – итог: строительство завершилось за десять месяцев.

Длина эстакады - около 250 метров (по две полосы движения в каждом направлении); на всём её протяжении установлены шумозащитные экраны.

Здесь, на участке длиной в 8 км организовано бессветофорное движение, так что напрямую можно проехать куда быстрее, чем раньше. Для пешеходов построили подземный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу.

«Всё Варшавское шоссе на территории Москвы реконструировано. В результате пропускная способность одной из важнейших магистралей столицы выросла на 20-25 процентов. Мы ликвидировали на ней более десятка «пробочных» мест», – констатировал столичный градоначальник.

В настоящее время вдоль всей магистрали проходят грандиозные работы по благоустройству прилегающих территорий. Московские власти обещают привести в порядок фасады домов, установить дополнительное освещение, сделать тротуары и засеять газоны.

По словам главы Департамента строительства города Москвы Андрея Бочкарёва, в 2015 году в городе будут завершены работы и на других крупных объектах. В их числе – Щёлковское шоссе. Также идёт реконструкция и строительство вылетных магистралей на МКАД: Ленинский проспект, Профсоюзная улица, Можайское и Каширское шоссе». 


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое