Проект важнейший, инфраструктурный
$ 56,34
69,90

Новости

Проект важнейший, инфраструктурный

Автор:

Проект важнейший, инфраструктурный

Фото: Фотобанк "БМ"

На 180-километровом участке Тобольск – Демьянка Свердловской железной дороги введен в эксплуатацию второй главный путь

Как сообщает пресс-служба РЖД, 27 августа после завершения строительных и пусконаладочных работ на перегоне Аремзянка – Ингаир было открыто сквозное движение поездов по двухпутному участку протяженностью 180 км между станциями Тобольск и Демьянка. С вводом в эксплуатацию вторых путей на данном участке завершился первый этап масштабного проекта развития пропускной способности направления Тобольск – Сургут – Коротчаево.

В 2015 году инвестиции ОАО «РЖД» в проект развития пропускной способности участка Тобольск – Сургут – Коротчаево составят 10,4 млрд рублей. Запланировано строительство 30,1 км вторых путей на трех перегонах: Нелым – Вах, Вах – Ершовка – Манчем. Также планируется ввести в эксплуатацию три разъезда на перегонах Ульт-Ягун – Ингу-ягун, Покачевский – Камеральный, Кумали – Ортъягун. Проводится реконструкция станций Тобольск и Демьянка. Общая стоимость проекта, предусматривающего строительство с 2007 по 2015 годы 392,34 км главных и станционных путей, в соответствии с обоснованием инвестиций составляет 41,3 млрд рублей.

Стоит отметить, что вновь создаваемая железнодорожная инфраструктура рассчитана на пропуск поездов повышенного веса (до 9000 тонн) и длины (100 и более вагонов), в том числе и на газотурбовозной тяге. Поэтому предусмотрен комплекс мероприятий по развитию всех основных хозяйств железной дороги и, в частности, локомотивного. Так, планируется осуществить реконструкцию пункта технического обслуживания локомотивов на станции Сургут, возвести новые дома отдыха локомотивных бригад в Тобольске и Демьянке, увеличить парк тягового подвижного состава.

Помимо производственных задач, решается вопрос обеспечения работников служебным жильем. За счет средств компании ведется строительство благоустроенных 80-квартирных домов на станциях Тобольск и Демьянка, в планах – возведение технологического жилья на станциях Юность-Комсомольская и Салым.

* * *

Напомним, развитие направления Тобольск – Сургут – Коротчаево, наряду с усилением пропускных способностей Транссиба и БАМа, является важнейшим инфраструктурным проектом ОАО «РЖД». Его реализация позволит обеспечить потребности нефте- и газохимических предприятий в перевозках сырья, полуфабрикатов и готовой продукции с учетом прогнозируемого роста грузопотоков.

Необходимость увеличения пропускной и провозной способности железнодорожной инфраструктуры на данном направлении стала актуальной в начале 2000-х годов, когда на севере Тюменской области начали активно развиваться предприятия нефтегазопереработки и в адрес железной дороги стали поступать запросы на вывоз значительных объемов углеводородов. Тогда стало очевидным, что объемы погрузки в ближайшие годы значительно увеличатся, и было принято решение о строительстве сплошных вторых путей.

Важной вехой в реализации проекта стал 2012 год, когда было подписано соглашение между ОАО «РЖД» и холдингом «НОВАТЭК» по развитию инфраструктуры. В обмен на инвестиции ОАО «РЖД» гарантирует вывоз определенного объема нефтехимических грузов холдинга на условиях предоставления долгосрочных тарифных преференций. Сейчас развивается взаимовыгодное сотрудничество с другими крупнейшими российскими нефтегазовыми компаниями, такими как «СИБУР», «Газпром», «Роснефть» и другими.

Планируется, что благодаря реализации инфраструктурного проекта пропускная и провозная способности направления Тобольск – Сургут – Коротчаево поэтапно будут увеличены до 66 пар поездов в сутки, а объем перевозок – до 40 млн тонн.


Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Ученые затрудняются объяснить феномен

21 станцию метро планируют построить в этом году

21 станцию метро планируют построить в этом году

Единовременно в таком количестве станции метро в Москве еще не сдавали