Продолжается конкурс «Путешествие по кинематографической Москве»
$ 56,98
62,04

Новости

Продолжается конкурс «Путешествие по кинематографической Москве»

Продолжается конкурс «Путешествие по кинематографической Москве»

Фото: кадр из к/ф «Покровские ворота

Государственный центральный музей кино совместно с картографическим сервисом 2ГИС продолжают прием фотографий на конкурс «Путешествие по кинематографической Москве»

Для этого необходимо посетить места съемок любимых фильмов в столице, повторить снятые там сцены, сфотографироваться и выбрать наиболее удачные кадры, сообщает пресс-служба Минкультуры РФ. Фотографии на конкурс принимаются до 23 июня 2017 года.

Участникам конкурса нужно зарегистрироваться через одну из социальных сетей на сайте конкурса http://contest.museikino.ru, выбрать одну из отмеченных на карте точек и повторить кадр из фильма, снятого в этом месте. На сайте на выбор представлены по четыре сцены из следующих фильмов – «Дом на Трубной», «Покровские ворота», «Я шагаю по Москве» и «Ночной дозор».

Публикация каждой фотографии, повторяющей кадр из фильма, принесет участнику 5 баллов.

Дополнительные баллы можно получить за полную подборку фотографий по каждому из фильмов, за публикацию фотографий в социальных сетях и за «лайки» от других участников.

Промежуточный победитель конкурса будет определяться каждый месяц на протяжении всего конкурса  по сумме заработанных баллов и получит два пригласительных билета на открытие Музея кино в павильоне №36 ВДНХ (в июне 2017 года) в рамках 39 Московского международного кинофестиваля.

Итоговый победитель будет определяться по сумме баллов, набранных на протяжении всех этапов и получит главный приз – электросамокат.


Женская сборная России стартовала с победы на Кубке Европы по хоккею

Женская сборная России стартовала с победы на Кубке Европы…

В Будапеште проходит первый в истории Кубок Европы по хоккею среди женщин.

Зоопарки Москвы и Хайфы подписали меморандум о сотрудничестве

Зоопарки Москвы и Хайфы подписали меморандум о…

Подписание меморандума о сотрудничестве между зоопарками Москвы и Хайфы станет весомым вкладом в сохранение фауны…