Приоритетное внимание юниорскому хоккею
$ 56,65
69,80

Новости

Приоритетное внимание юниорскому хоккею

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Роман Терюшков: «За юниорским хоккеем – будущее этого вида спорта в нашей стране».

Роман Терюшков: «За юниорским хоккеем – будущее этого вида спорта в нашей стране».

Юниорская сборная России, состоящая из игроков до 16 лет, выиграла домашний «Турнир четырех наций». В заключительном матче в Дмитрове она разгромила команду Швеции со счетом 5:1. Исход встречи был решен во втором периоде, за который сборная России четырежды поразила ворота соперника. Второе место на турнире заняли финны, третье – чехи, четвертое – шведы.

Сергей Голубович, тренер сборной России: «Нам удалось реабилитироваться за прошлый турнир. Команда сыграла хорошо, учитывая, что в сборной восемь новичков, а два лидирующих игрока выступали за юниорскую команду до 17 лет. Особенно тяжело дался последний матч: остались с пятью защитниками. Но ребята хорошо сыграли, на провокации не поддавались».

Лучшими игроками команды на турнире, по словам главного тренера, оказалась тройка нападающих – Игорь Зинчеков, Николай Коваленко и Иван Козлов. Отличные капитанские качества показал подающий надежды Клим Костин. Он же был признан лучшим нападающим турнира.

Клим Костин, нападающий сборной России: «Мы выиграли! Меня переполняют радость и гордость за страну. Самая сложная команда – сборная Чехии. С ними было тяжелее всего играть. Они идут до конца и почти не оставляют шанса противнику».

В Новогорске так же успешно сыграла и юниорская сборная России, составленная из игроков до 17 лет. Команда Виталия Прохорова одержала три победы в трех матчах с разницей шайб 10:0 и уверенно заняла первое место. В заключительном матче турнира сборная России всухую переиграла команду Швеции со счётом 3:0. Вторыми турнир закончили финские хоккеисты, третьими – команда Чехии. Шведы потерпели на соревнованиях три поражения.

Роман Терюшков, министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области: «За юниорским хоккеем – будущее этого вида спорта в нашей стране. То, что «Турнир четырех наций» выиграли российские сборные разных возрастов, дает надежду на то, что это будущее – в надежных руках. Приятно, что турнир проходил в Подмосковье, на ледовых площадках спорткомплекса «Дмитров» и учебно-тренировочного центра «Новогорск». В нашем регионе развитию хоккея, в том числе детско-юношеского, уделяется приоритетное внимание».





Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

«Сапсаны» станут длиннее

«Сапсаны» станут длиннее

РЖД может почти вдвое увеличить парк «Сапсанов»

ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…