Президент Владимир Путин и глава ФИФА Йозеф Блаттер осмотрели «Лужники»
$ 56,76
69,63

Новости

Президент Владимир Путин и глава ФИФА Йозеф Блаттер осмотрели «Лужники»

Фото: Михаил Перов

Стадион встретит Чемпионат мира по футболу 2018 ультрасовременным.

Стадион встретит Чемпионат мира по футболу 2018 ультрасовременным.

Во вторник, 28 октября, президент России Владимир Путин, министр спорта РФ Виталий Мутко, мэр Москвы Сергей Собянин и президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер осмотрели ход реконструкции главной арены стадиона «Лужники». В рамках Чемпионата мира по футболу 2018 года в «Лужниках» пройдёт целый ряд важных мероприятий, в том числе матч открытия и финал.

Строительство арены ведётся круглосуточно. На площадке занято более 1,5 тысячи человек. Окончание реконструкции намечено на 2017 год.

Владимир Путин поинтересовался у Йозефа Блаттера: «Есть какие-нибудь замечания?» Блаттер ответил: «Это всё сверхсовременно – то, что здесь делается. Вы пытаетесь сохранить исторический облик стадиона – это прекрасно. Я думаю, что и вы, и мэр Москвы можете гордиться, и мы гордимся вами, этой прекрасной ареной».

Президент также добавил, что у России есть хороший опыт проведения крупных спортивных соревнований, в том числе Олимпиады в Сочи и универсиады в Казани. «Все полезные наработки, идеи, лучшие практики нужно в полной мере использовать в ходе подготовки к чемпионату мира 2018 года. Это касается логистики, привлечения волонтёров, билетных программ, приёмов спортсменов и гостей», – отметил Владимир Путин. И подвёл итог: «Не сомневаемся, что Россия обеспечит выполнение всех работ в установленные сроки. И конечно, на самом высоком качественном уровне».

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о модернизации всей внутренней начинки Большой спортивной арены «Лужников»: «Мы сохраняем внешний облик, но всё внутри будет суперновое, суперсовременное: поле, наклон трибун, подтрибунные пространства. И мы увеличиваем козырёк (на 11 метров – прим. ред.), за счёт этого стадион становится всепогодным и самым большим в стране».

В рамках реконструкции сохраняемые стены стадиона будут очищены, отреставрированы и отремонтированы, при этом цветовая гамма фасада останется в привычной для москвичей светло-песочной палитре. Фасад украсят полупрозрачные панно, иллюстрирующие яркие события из истории российского спорта. Панно будут выполнены из перфорированных металлических панелей.

Предусмотрена архитектурная подсветка фасадной стены стадиона в трёх вариантах: праздничном, повседневном (она будет работать в вечернее и ночное время) и на период проведения на арене спортивных соревнований. После окончания работ на арене не останется мест плохой видимости. Трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона будет увеличен.

Зонирование трибун выполнят с учётом потребностей и особенностей всех категорий зрителей. VIP-трибуна будет рассчитана на 2 тысячи мест, зона гостевого обслуживания – на 4,5 тысячи мест, зона для СМИ – на 2,5 тысячи мест. Согласно плану реконструкции, подготовят 300 мест для маломобильных групп зрителей, а на трибунах будут оборудованы 100 скай-боксов (лож повышенной комфортности).

Трибуны будут окрашены в бордовый цвет с золотыми вкраплениями, потому что именно такой цвет был выбран в августе сего года в результате электронного референдума на портале «Активный гражданин», в котором приняли участие 137 тысяч москвичей.

Футбольное поле «Лужников» покроют натуральным газоном, а футбольные ворота будут оснащены системой фиксации «гол-контроль».

К проведению чемпионата мира по футболу, помимо реконструкции Большой спортивной арены, в спортивном комплексе «Лужники» подготовят три тренировочных футбольных поля, построят кассовые павильоны, входные группы и сервисные центры, а также центры для обеспечения проведения чемпионата.

Михаил Перов


Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое

В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство 1520: Центральная Европа»

В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство…

В форуме принимают участие министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, генеральный директор – председатель…