Потребность региона в продовольствии обеспечат четыре ОРЦ
$ 56,76
69,63

Новости

Потребность региона в продовольствии обеспечат четыре ОРЦ

Потребность региона в продовольствии обеспечат четыре ОРЦ

Фото: Фотобанк "БМ"

Четыре оптово-распределительных центра способны полностью удовлетворить продовольственные потребности Московской области.

Четыре оптово-распределительных центра способны полностью удовлетворить продовольственные потребности Московской области. Более того, эти центры будут отправлять продукцию еще и в другие регионы.

Как сообщает пресс-служба Правительства Московской области, в Домодедове оптово-распределительный центр существует больше года и хорошо зарекомендовал себя. Окрестные жители опасались, что «овощная база» по соседству будет приносить им различные неудобства – неприятный запах и т.п. Однако домодедовский ОРЦ работает вполне цивилизованно. Второй центр до конца года будет открыт в Солнечногорском районе, еще два планируется создать в Подмосковье до 2018 года.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский считает, что больше для московского региона ОРЦ не требуется. Важно, чтобы расположены все четыре центра были в направлениях, откуда поставляется продовольствие. «Но эти центры существуют не только для московского региона: очень много продукции будет уходить в другие регионы», – подчеркнул сенатор.

Он уточнил, что оптово-распределительная база – это место, где фермерский продукт превращают в товар. Если крестьянин привозит картошку или морковку с поля в грузовике или тракторном прицепе, это еще не товар. Его нужно помыть, откалибровать, отсортировать, уложить в ящики или определенную упаковку и поставить на палеты. Только после этого фермер получает готовый продукт, который он может продать либо в торговые сети, либо в магазины, либо в рестораны.

В оптово-распределительных центрах встречаются продавцы и покупатели, соответственно, фермеры сразу получают возможность реализовать товар. Кроме того, так как там много покупателей и много продавцов, там формируется рыночная цена, заключил сенатор.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое