Полицейский и прохожий вытащили девушку из ледяной Москвы-реки
$ 62,60
76,18

Новости

Полицейский и прохожий вытащили девушку из ледяной Москвы-реки

Полицейский и прохожий вытащили девушку из ледяной Москвы-реки

Фото: pixabay.com

Иномарка с потерпевшей за рулем выехала на тротуар и, пробив декоративное ограждение, упала в воду

Начальник столичного главка генерал-майор полиции Олег Баранов выступил с инициативой наградить гражданина, оказавшего активное содействие и помощь полиции при спасении девушки, сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Александр Князев.

Вечером 26 января девушка, управляя машиной «Субару», двигалась по Ростовской набережной по направлению к Саввинской. Она не справилась с управлением и выехала на встречную полосу движения, где произошло столкновение с другим транспортным средством. Машину выбросило в реку.

Следовавшие по территории обслуживания сотрудники столичной Госавтоинспекции, увидев в Москве-реке автомобиль, незамедлительно приняли меры к спасению человека, пытавшегося выбраться из салона. Полицейские также заметили детское удерживающее устройство и предположили, что в воде может находиться и ребенок.

При помощи буксировочных тросов из служебных автомашин, связанных вместе, инспектор ДПС Алексей Коняев спустился вниз к Москве-реке. В это время подбежал гражданин из числа очевидцев, который также спустился вниз к реке. Им оказался 44-летний уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Шомахов, проживающий в Москве. Обоих удерживали оставшиеся на берегу полицейские и прохожие.

С помощью куска льдины было разбито заднее стекло тонувшей автомашины, через которое полицейский вытащил девушку, находившуюся в шоковом состоянии. Детей в машине не было.

Рискуя собственными жизнями, сотрудник полиции Алексей Коняев и Мурат Шомахов, проявили смелость и самоотверженность, спасая тонущего человека.


Источник: пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве 

Имя розовой линии: какое название выберут «активные граждане»

Имя розовой линии: какое название выберут «активные…

Участники проекта решат, оставить ли рабочее или дать новое название новой линии метро

Кто станет жертвой злой собаки?

Кто станет жертвой злой собаки?

Собаки чаще кусают раздражительных и тревожных людей. К такому выводу пришли социологи.