На днях на Петровке, 38 подводились итоги работы столичных полицейских по ликвидации организованных этнических преступных групп

" /> На днях на Петровке, 38 подводились итоги работы столичных полицейских по ликвидации организованных этнических преступных групп

"> Полицейские Москвы ликвидировали 47 преступных группировок
$ 56,76
69,63

Новости

Полицейские Москвы ликвидировали 47 преступных группировок

Автор:

Полицейские Москвы ликвидировали 47 преступных группировок

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

На днях на Петровке, 38 подводились итоги работы столичных полицейских по ликвидации организованных этнических преступных групп

Совещание, в котором приняли участие руководители служб и структурных подразделений ГУ, начальники УВД по административным округам, провел глава ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве, оперативно-розыскные и профилактические мероприятия проводились на территории столицы в период с 3 по 30 июля. По словам Анатолия Якунина, им было принято решение поменять тактику борьбы с этим видом преступлений и сконцентрировать внимание структурных подразделений в масштабах всего города на получении информации, ее проработке и адресной работе по проведению задержаний и арестов.

Благодаря комплексному подходу московской полицией совместно с МВД России на территории города пресечена деятельность 47 этнических организованных преступных групп. Установлено 220 участников, из которых 209 арестованы. Доказана причастность указанных лиц к совершению 149 тяжких и особо тяжких преступлений на территории столицы.

На совещании отмечалось, что проведение мероприятий положительно сказалось в целом на состоянии криминогенной обстановки в городе.

Нейтрализовано две этнических организованных преступных группы, занимающихся похищением людей с целью выкупа. Задержана группа, занимающаяся на территории   Москвы разбойными нападениями на перевозчиков денежных средств, установлена причастность к 14 подобным преступлениям.

В ходе мероприятий органами внутренних дел пресечен канал поставки фальшивых дензнаков. Выявлено и ликвидировано 7 незаконных игорных заведений, доход которых по возбужденным уголовным делам составил более 130 миллионов рублей. Проведен ряд других громких задержаний.

Подводя итоги работы московской полиции по противодействию организованным преступным группам, начальник ГУ МВД России по г. Москве подчеркнул, что вся проводимая работа имеет четкую юридическую базу. 


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое