Подольск ждет серьезная модернизация
$ 56,76
69,63

Новости

Подольск ждет серьезная модернизация

Автор:

Подольск ждет серьезная модернизация

Фото: Артем Скородумов

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев во вторник побывал с рабочим визитом в одном из крупнейших городов региона, проверил, как ремонтируют дороги с придомовыми территориями и даже прокатился на местном автобусе, оплатив проезд картой «Стрелка».

Расположенный в 15 км от МКАД Подольск производит впечатление уютного, благоустроенного и чистого города. Собственно, эти положительные черты города и отметил губернатор. По его словам, Подольск ждет серьезная модернизация. Тем более что местный бюджет позволяет проводить работы в данном направлении.

Первым в плане визита главы региона стал осмотр дорог и дворовых территорий, которые в настоящее время ремонтируются. К слову, проект включает в себя обновление 140 автодорог в числе которых 17 – региональных, 118 дворовых территорий и 12 км дорог местного значения. На эти цели заложено 380 млн рублей.

Пообщавшись с местными жителями, Андрей Воробьев отметил, что один из важных вопросов, волнующих людей – как сделать прилегающие к дворам территории безопаснее. Способы есть. Это установка «лежачих полицейских», оборудование по современным правилам парковочных мест. Правда, на фоне положительных моментов были озвучены и проблемные. Например, не все жители довольны управляющими компаниями. По отзывам жителей, недостаточно налажена коммуникация между коммунальщиками и потребителями их услуг. Впрочем, заметил губернатор, этот вопрос на контроле.

Проинспектировал губернатор и ход строительства Южного обхода Подольска. Проект дорогостоящий – 13 миллиардов рублей. 95% строительства финансируется за счет федерального бюджета, оставшиеся 5% - из бюджета Московской области. Проект предполагает строительство обхода, транспортной развязки, а также реконструкцию шоссе на участке 43-48 км Старосимферопольского шоссе. Данная автодорога должна соединить жилой микрорайон «Кузнечики» с трассой М-2 «Москва-Крым», что обеспечит транспортную доступность жителей микрорайона в Подольск. Объект планируют сдать в декабре этого года.

В том, что местный общественный транспорт работает хорошо, губернатор убедился лично. Он прокатился на автобусе, оплатив проезд картой «Стрелка», которая начала действовать с 1 февраля этого года.

Губернатор также заявил о планах по строительству "легкого" метро Подольск - Домодедово, длина ветки которого будет 65 километров. Проект запланирован на 2016 год.

"У нас закончился конкурс, и стоит задача приступить в 2016 году к проектированию первой ветки. Она будет стартовать от "Кузнечиков", очень густонаселенного района, идти в сторону "Южного обхода" до станции "Весенняя", дальше - на Климовск и потом на Домодедово", - пояснил Андрей Воробьев. По его словам, расстояние между станциями составит примерно 4,5-5 км, а скорость движения поезда будет 70-80 км в час.

Ранее сообщалось, что возведение первой линии "легкого метро" в Московской области начнется в первом полугодии 2017 года.

Сама же идея строительства «легкого» метро появилась летом 2014 года. Тогда губернатор Московской области рассказал об этой инициативе президенту Владимиру Путину. Глава государства предложение поддержал.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое