Подмосковье потратит на капремонт домов более 10 млрд
$ 56,76
69,63

Новости

Подмосковье потратит на капремонт домов более 10 млрд

Подмосковье потратит на капремонт домов более 10 млрд

Фото: Ирина Агапончик

Московская область потратит на капитальный ремонт домов больше 10 млрд рублей. Об этом заявил заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин.

Московская область потратит на капитальный ремонт домов больше 10 млрд рублей. Об этом заявил заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин. Он отметил, что этом году в регионе планируется отремонтировать около 4 тысяч домов. В них будут заменены инженерные системы, установлены новые лифты, проведены кровельные работы, отреставрированы фасады.

Этот показатель больше прошлогоднего. В 2014 власти отремонтировали 900 многоквартирных домов. При этом, отметил Елянюшкин, жалоб на капремонт от жителей практически не поступает.

«Московский регион - один из немногих, где практически отсутствуют жалобы на качество проведения капитального ремонта. Конечно, у нас были и проблемы, не удалось эталонно отремонтировать все кровли, инженерные системы, но то, что мы ожидали - огромное количество жалоб и обращений - мы их не получили. Это большое достижение», - сказал Елянюшкин.

Напомним, что  в  Московской области установлен единый минимальный размер взноса на капитальный ремонт для всех собственников помещений в многоквартирных домах на 2015 год в размере 7.8 рубля за 1 кв.метр общей площади.

"Это деньги народные. За ними тройной контроль. Это деньги, которые платят люди. В этом году это сумма порядка 10-12 млрд рублей. Собираемость достаточно высокая. Граждане увидели, что деньги не разворовываются, что они действительно идут на капремонт».

Вся информация по капитальному ремонту, а также интерактивная карта с адресами многоквартирных домов, включенных в программу Подмосковья, размещена на сайте Фонда капитального ремонта (http://fkr-mosreg.ru|geo|).


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое