Почта России поможет доставлять онлайн-покупки из Китая
$ 56,76
69,63

Новости

Почта России поможет доставлять онлайн-покупки из Китая

Автор:

Почта России поможет доставлять онлайн-покупки из Китая

Фото: Фотобанк "БМ"

Почта России и крупнейшая в Китае компания прямых онлайн-продаж JD.com, Inc. объявили о начале стратегического сотрудничества

Как сообщили во внешней пресс-службе JD.com, Почта России станет первым авторизованным почтовым оператором интернет-ритейлера. Подписанное соглашение предполагает, что в рамках развития сотрудничества Почта России будет напрямую доставлять товары с собственных площадок en.jd.com на территории России. При этом доставка отправлений из-за рубежа будет осуществляться через назначенных почтовых операторов Китая, Сингапура и других стран.

Компании обговорили возможности разностороннего сотрудничества на территории России, в том числе – по совместному продвижению услуг, взаимодействию в сфере построения сети поставок, а также системной интеграции.

«Фактически, Почта России обладает крупнейшей сетью доставочных пунктов – 42000 почтовых отделений по всей стране. Помимо этого, мы развиваем сервисы «последней мили» – открываем выделенные окна и центры выдачи и приема посылок, доставляем отправления на дом. Безусловно, сотрудничество с зарубежными и российскими интернет-магазинами будет дополнительно способствовать сокращению сроков доставки товаров и повышению уровня сервиса для наших клиентов», – приводятся в сообщении пресс-службы слова заместителя генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергея Малышева.

«Ключевой особенностью JD.com является логистический сервис высокого уровня, благодаря которому компания способна обеспечить лучший процесс шопинга. Россия является важнейшим целевым рынком для JD Global, и мы рады, что логистические преимущества компании теперь доступны и российским потребителям благодаря соглашению с Почтой России. Мы верим, что это сотрудничество сделает процесс покупок через en.jd.com удобным и доступным для россиян», – сообщил Никко Чэнь (Nikko Chen), директор по управлению глобальными цепями поставок, JD.com.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое