Подведены итоги конкурса на обслуживание пригородных железнодорожных маршрутов

" /> Подведены итоги конкурса на обслуживание пригородных железнодорожных маршрутов

"> Победили перевозчики, а в выигрыше – пассажиры
$ 56,65
69,80

Новости

Победили перевозчики, а в выигрыше – пассажиры

Автор:

Победили перевозчики, а в выигрыше – пассажиры

Фото: Фотобанк "БМ"

Подведены итоги конкурса на обслуживание пригородных железнодорожных маршрутов

Правительство Москвы и Правительство Московской области определили победителей конкурса по выбору перевозчика пригородного железнодорожного сообщения в Московской агломерации

Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. Победителями стали ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» и ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания».

ОАО «ЦППК» будет осуществлять пассажирские перевозки на 9 направлениях: Ярославском, Савеловском, Горьковском, Курском, Казанском, Рижском, Белорусском, Киевском, Павелецком. ОАО «МТППК» — на Октябрьском направлении.

Финалисты были определены 17 июля 2015 года по итогам открытого голосования конкурсной комиссии. Сам конкурс проходил в 2 этапа. На первом рассматривались представленные претендентами документы на предмет соблюдения требований положения о конкурсе. Напомним, что на первом этапе было отобрано 3 участника конкурса: ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания», ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» и ОАО «Содружество» (Республика Татарстан, г. Казань).

Контракт на 15-летнее обслуживание пригородных железнодорожных маршрутов в Московской агломерации вступит в силу с момента его подписания. ОАО «ЦППК» и ОАО «МТППК» будут работать по новой долгосрочной модели функционирования пригородного пассажирского комплекса. Заключение этого договора позволит сформировать долгосрочную программу развития, предусмотреть инвестиции в модернизацию инфраструктуры и обновить подвижной состав. Все эти меры поспособствуют повышению качества обслуживания пассажиров.

«15-летний контракт создаст необходимые предпосылки для долгосрочного и стабильного развития железнодорожных перевозок. Благодаря этому перевозчики смогут обеспечить высокие стандарты качества и надежности обслуживания пассажиров», — подчеркнул заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Напомним, что прежняя модель регулирования предусматривала 5-летний срок действия контракта на транспортное обслуживание и имела ряд недостатков. Перевозчики не могли осуществлять долгосрочные инвестиции в закупку подвижного состава и содержать инфраструктуру. Пятилетний контракт был сдерживающим фактором для привлечения долгосрочных инвестиций в развитие железнодорожных перевозок. Кроме того, не предусматривалась ответственность перевозчика за соблюдение расписания.


Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…

Праздничные билеты в метро

Праздничные билеты в метро

К 23 Февраля в кассах метро появятся тематические проездные билеты