Победа – в «Круге света»
$ 56,65
69,80

Новости

Победа – в «Круге света»

Победа – в «Круге света»

С 8 по 10 мая организаторы Московского Международного фестиваля «Круг света» представят световые шоу, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

С 8 по 10 мая организаторы Московского Международного фестиваля «Круг света» представят световые шоу, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Свет будет направлен на здания, имеющие прямое отношение к военной истории – Центральный Академический Театр Российской Армии и Белорусский вокзал.

Белорусский вокзал

9 мая

«Поезд Победы»

9 мая на площади Белорусского вокзала состоится праздничный концерт, украшенный яркими видеопроекциями. Продолжится мероприятие показом на фасаде здания светового спектакля «Поезд Победы». Зрители узнают о вкладе железнодорожной отрасли в общую победу, увидят «рождение» поездов, их помощь людям в эвакуации, переброске войск, доставке товаров, лечении, в поддержании гигиены, а также в ведении боевых действий и взятии Берлина.

В 22.00 гостей праздничного мероприятия ждет красочный городской фейерверк, а после него все смогут насладиться виджеингом – можно будет полюбоваться видеопроекциями под известные песни военных лет.

Для зрителей вход на все площадки Московского Международного фестиваля «Круг света» бесплатный.

Театр Российской Армии

8, 9, 10 мая

На фасаде Театра Российской Армии каждый вечер в течение трех дней зрители смогут увидеть два световых представления: «Театр. Годы войны» и «История солдата».

«Театр. Годы войны»

Первый видеомэппинговый спектакль посвящен жизни театра в военное время. Театр Российской Армии был открыт в сентябре 1940 года, но его мирная жизнь продлилась недолго:  22 июня 1941 года зрители прямо из зала уходили на фронт. Поскольку огромное здание в форме пятиконечной звезды привлекало внимание вражеских бомбардиров, театр был укрыт от посторонних глаз уникальной маскировочной сеткой. Но даже в военные годы труппа артистов театра продолжала свою работу. Была создана фронтовая бригада, постановки которой на протяжении всей войны вселяли надежду в сердца солдат по всей стране. Артисты театра прошли всю войну от Москвы до Берлина, побывали на всех фронтах, наравне с солдатами рисковали жизнью.

В подготовке красочной программы принял активное участие Народный артист СССР Владимир Александрович Зельдин. Во время войны он часто ездил с выступлениями  на фронт в составе концертных бригад.

«Путь солдата»

Второе представление на фасаде Театра Российской Армии расскажет историю жизни солдата. Вместе с героем зрители отправятся в путешествие по волнам его памяти, пройдут всю войну и в конце представления окажутся на современном Параде Победы. Наблюдая за торжественным шествием 9 мая, когда-то простой парень, только сошедший со школьной скамьи, а ныне ветеран – герой Великой Отечественной войны, гордится мощью российской армии, современным вооружением и верит в мирное будущее.

Создать эту историю организаторам фестиваля «Круг света» помог Народный артист России Александр Алексеевич Петров, в самом начале Великой Отечественной войны ушедший на фронт добровольцем. Александр Алексеевич награждён орденом «Отечественной войны» II степени, Орденом почета; медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За Победу над Германией», «За взятие Будапешта», «За взятие Праги», «За взятие Вены».

В разработке красочных световых спектаклей используются уникальные кадры из кинохроники и современные технологии. Завершающим штрихом каждой вечерней программы станет виджеинг –  военные песни в современной аранжировке будут сопровождаться видеопроекциями на фасаде Театра Российской Армии.

9 мая фестиваль «Круг света» порадует зрителей грандиозным фейерверком.


«Сапсаны» станут длиннее

«Сапсаны» станут длиннее

РЖД может почти вдвое увеличить парк «Сапсанов»

ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…