17-18 июня в Бухаресте (Румыния) была проведена Генеральная Ассамблея Европейской ассоциации железнодорожной промышленности (UNIFE)


" /> 17-18 июня в Бухаресте (Румыния) была проведена Генеральная Ассамблея Европейской ассоциации железнодорожной промышленности (UNIFE)


"> «Планерка» железнодорожных лидеров
$ 56,35
70,64

Новости

«Планерка» железнодорожных лидеров

Автор:

«Планерка» железнодорожных лидеров

Фото: Фотобанк "БМ"

17-18 июня в Бухаресте (Румыния) была проведена Генеральная Ассамблея Европейской ассоциации железнодорожной промышленности (UNIFE)

В ней приняли участие представители Европарламента, Европейского железнодорожного агентства, ОАО «РЖД» и НП «ОПЖТ», а также члены UNIFE – ведущие европейские компаний железнодорожного сектора, всего 181 участник из 84 компаний.

В ходе Генеральной Ассамблеи состоялось пленарное заседание с презентациями реализованных UNIFE достижений и планами развития до 2020 года. Вице-президент НП «ОПЖТ», первый замначальника Центра технического аудита ОАО «РЖД» Олег Сеньковский в рамках пленарного заседания выступил с докладом об основных проектах, реализуемых в настоящее время в России, в том числе в области высокоскоростного движения, строительства современного подвижного состава и инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Генеральный менеджер Центра менеджмента IRIS Бернард Кауфманн презентовал дополнения к стандарту IRIS (IRIS ADDENDUM 2015). Это дополнение вводит в стандарт IRIS новую область сертификации «Инфраструктура» и новый вопросник для проведения аудита, официальная версия которого будет доступна на русском языке. Новое дополнение к стандарту вступит в действие с 1 июля 2015 года. Следует отметить, что именно ОАО «РЖД» как основной потребитель продукции железнодорожного машиностроения настаивало на внесении этого дополнения в стандарт. Теперь производители систем сигнализации, безопасности, энергоснабжения, элементов верхнего строения пути смогут сертифицировать свои системы менеджмента качества по требованиям стандарта IRIS.

Основная задача ОАО «РЖД» состоит в том, чтобы вывести предприятия, производящие и обслуживающие подвижной состав, на мировой уровень качества.

Стандарт IRIS доказал свою эффективность и уже сегодня компания ОАО «РЖД» приступила к сертификации своих структурных подразделений, дочерних и зависимых обществ.

Также проведены переговоры с руководством UNIFE, по результатам которых достигнуты принципиальные договоренности о подписании Соглашения о взаимодействии между ОАО «РЖД» и UNIFE в рамках V Юбилейного Международного железнодорожного салона техники и технологий EXPO 1520 в Москве 2-5 сентября 2015 года.

В рамках Ассамблеи представителям национальных европейских ассоциаций железнодорожной промышленности Германии, Чехии, Франции, Австрии, Швейцарии были переданы приглашения к участию в ЕХРО, подписанные старшим вице-президентом ОАО «РЖД», президентом НП «ОПЖТ» Валентином Гапановичем.

18 июня состоялась встреча рабочей группы ОАО «РЖД» UNIFE и НП «ОПЖТ» по гармонизации технического законодательства в области железнодорожного транспорта России и ЕС, на которой обсуждена структура и рассмотрены материалы для публикации второй редакции глоссария железнодорожных терминов, используемых в регламенте Таможенного союза «О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта».

Техническое регулирование и стандартизация в России стремительно развиваются, поэтому, учитывая взаимное проникновение продукции железнодорожного назначения на европейский и российский рынки, такой информационный буклет необходим. И главной его задачей является сближение и выравнивание технического законодательства.


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…