Петербуржцы принесли «бочку ядерных отходов» к зданию ЗакСа
$ 56,65
69,80

Новости

Петербуржцы принесли «бочку ядерных отходов» к зданию ЗакСа

Петербуржцы принесли «бочку ядерных отходов» к зданию ЗакСа

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Активисты экологических организаций, жители Петербурга и области провели акцию протеста против строительства могильника ядерных отходов в Сосновом Бору.

Перед Законодательным Собранием Петербурга была подписана декларация, требующая окончательного отказа от проекта ядерного могильника в Ленинградской области, которая будет направлена Президенту.

Подписи жителей, депутатов, активистов были собраны на муляже бочки ядерных отходов, таким образом организаторы акции хотели обратить внимание на угрозу размещения в Сосновом Бору порядка 500 000 подобных бочек. Акция была призвана объединить экологические силы Петербурга и Ленинградской области. В подписании декларации приняли участие депутаты Законодательного Собрания Петербурга и Ленобласти, Госдумы,
участники движений «Красивая Ленобласть» и «Красивый Петербург», «Делайте Правильно», «Родной Берег», «Зеленый Фронт», «РазДельный Сбор в Сосновом Бору» и другие общественные организации.

В ходе акции Депутат Государственной думы, руководитель Общественной приемной по Петербургу и области комитета по природным ресурсам Николай Кузьмин предложил создать коалицию по противодействию строительству ядерного могильника в Сосновом Бору.

- Акцию против строительства ядерного могильника пытался сорвать неизвестный человек, представившийся журналистом, который явился на акцию с «американцем», у которого и начал брать интервью, и затем устроил перепалку с присутствующими, - рассказали "БМ" организаторы мероприятия. - Приехавшие с ним операторы снимали всё на видеокамеру,
особо обращая внимание на «американца».

Кстати, петицию против строительства ядерного могильника на территории Ленинградской области уже подписали более 45 тысяч жителей.


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…