Первый в России проектный офис получил высокую оценку кабмина
$ 62,60
76,18

Новости

Первый в России проектный офис получил высокую оценку кабмина

Первый в России проектный офис получил высокую оценку кабмина

Фото: instagram.com/andreyvorobiev/

13 февраля губернатор Московской области  Андрей Воробьев совместно с заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Козаком и министром строительства и ЖКХ РФ Михаилом Менем осмотрел первый в России проектный офис - Центр содействия строительству, созданный при Правительстве Московской области

На площадке центра собраны представители сразу 10 органов исполнительной власти и 7 организаций. Как рассказали в пресс-службе правительства МО, в задачи Центра входит упрощение согласований при реализации инвестиционных строительных проектов и ручное сопровождение «приоритетных проектов». Центр, оборудованный на 90 рабочих мест, включает производственную зону, call-центр, зону сопровождения клиентов.

Открытие Центра позволило сократить сроки получения разрешения на строительство на 25%, а также сократить количество отказов в рамках оказания госуслуг. В процессе его создания введена новая услуга – градостроительная проработка инвестиционного проекта, которая позволит оценить потенциал и градостроительные ограничения территории, а также возможные риски инвестора при реализации проекта.

Отвечая на вопросы журналистов, заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак и министр строительства и ЖКХ  РФ Михаил Мень высоко оценили деятельность первого в России проектного офиса, который создан при Правительстве Московской области. 
«Этот центр - хорошая работа, - сказал Дмитрий Козак. - Мы договорились тиражировать программный продукт, который можно распространить на всю территорию страны, чтобы информационное обеспечение градостроительной деятельности осуществлялось в такой информационной системе. У Московской области есть все права на этот объект интеллектуальной собственности. Эти результаты заслуживают всяческой поддержки и поощрения».

«Мы сделали запрос в разные субъекты РФ – 7 субъектов прислали нам интересные своим наработки, но, безусловно, в Подмосковье – это самый современный и продвинутый продукт, мы по поручению Дмитрия Николаевича Козака будем его брать за основу, как тиражируемый продукт для других регионов, - сообщил Михаил Мень. - Мы будем просить Андрея Юрьевича, чтобы по нашей рекомендации сюда приезжали заместители губернаторов, которые курируют стройку для того, чтобы изучить этот положительный, на наш взгляд, опыт».


Источник: пресс-служба правительства Московской области

Имя розовой линии: какое название выберут «активные граждане»

Имя розовой линии: какое название выберут «активные…

Участники проекта решат, оставить ли рабочее или дать новое название новой линии метро

Кто станет жертвой злой собаки?

Кто станет жертвой злой собаки?

Собаки чаще кусают раздражительных и тревожных людей. К такому выводу пришли социологи.