Первыми на аукционах разыграют киоски  с мороженым и хлебом
$ 56,65
69,80

Новости

Первыми на аукционах разыграют киоски  с мороженым и хлебом

Первыми на аукционах разыграют киоски  с мороженым и хлебом

Фото: Фотобанк "БМ"

В Москве впервые стартует эксперимент по проведению открытых электронных торгов на размещение нестационарных обьектов торговли.

В Москве впервые стартует эксперимент по проведению открытых электронных торгов на размещение нестационарных обьектов торговли. Электронные аукционы полностью позволят обеспечить равные условия и доступ на рынок Москвы всех участников предпринимательского сообщества.

"Предпринимателям, - сказал руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, - передается право заключения договоров по результатам аукционных процедур – открытых, прозрачных и доступных для всех желающих. Таким образом, власти города откликнулись на призыв Опоры России, многочисленные просьбы российских малых предпринимателей и фермеров, у которых раньше не было возможности попасть на московский рынок нестационарной торговли. Теперь все они могут принять участие в открытых торгах".

Соответствующий распорядительный документ вышел 11 марта 2015 года в рамках проведения мероприятий городских властей по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Постановление Правительства Москвы № 110-ПП «О проведении в городе Москве эксперимента по размещению нестационарных торговых объектов на основании договора на право осуществления торговой деятельности (оказания услуг)» регламентирует проведение эксперимента по размещению торговых палаток и киосков нового образца.

Напомним, что отныне устанавливается 5-летний срок действия договора на осуществление торговой деятельности (оказания услуг) в нестационарном торговом объекте. Что же касается начальной цены аукциона, то она определяется в размере фиксированной ежемесячной минимальной платы за осуществление торговой деятельности, и зависит от места размещения торгового объекта. При этом стоимость самого объекта при победе в аукционе с предпринимателей взиматься не будет. 

«Бизнесу достаточно накладно инвестировать деньги на начальном этапе, - отметил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. - Сначала надо заключить  договор. Потом уходит от 3-х до 6-ти месяцев, чтобы заказать объект и т.д. Поэтому изначально многие общественные организации и бизнесмены высказывались в поддержку того, чтобы аукционы проводились уже на готовые объекты. В этом случае в готовом павильоне предприниматель может работать уже с первого дня».

В экспериментальном режиме выбраны 7 адресов в Центральном административном округе Москвы, где за счет городского бюджета установлены киоски нового образца. Все они сделаны «под ключ» - укомплектованы необходимым торговым оборудованием и подключены к электросетям. Дизайн торговых объектов – обновленный и современный, удачно вписывается в архитектурный стиль Москвы. Торги на право осуществления торговой деятельности по 7-ми адресам будут объявлены уже 13 марта. Первые аукционы определят арендаторов киосков «Мороженое» и «Хлеб».

Как сообщалось ранее, московским Департаментом городского имущества уже объявлен аукцион на закупку 200 новых нестационарных торговых объектов, которые будут установлены на свободных местах, предусмотренных схемой размещения.



«Сапсаны» станут длиннее

«Сапсаны» станут длиннее

РЖД может почти вдвое увеличить парк «Сапсанов»

ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…