Платежи без квитанций
$ 56,76
69,63

Новости

Платежи без квитанций

Платежи без квитанций

На заседании Правительства Москвы было принято дополнение к постановлению об информационной системе расчетов начисления платежей за услуги бюджетных учреждений.

На заседании Правительства Москвы было принято дополнение к постановлению об информационной системе расчетов начисления платежей за услуги бюджетных учреждений. Действие системы значительно упрощает процесс оплаты услуг, оказываемых различными бюджетными организациями города. Удобно всем — и тем, кто оплачивает услуги, и тем, кто их оказывает.

Суть системы в следующем. Бюджетные организации, которые к ней подключены, при начислении платы за ту или иную услугу, автоматически передают данную информацию в Московское казначейство. А банки, также подключенные к системе, могут предоставить эти сведения жителю. То есть тому вовсе необязательно иметь при себе квитанции, которые, увы, нередко имеют свойство теряться, забываться дома. Достаточно прийти в банк и, предъявив паспорт, поинтересоваться, сколько, за что и кому вы должны. Это может быть платеж за секцию или кружок, который посещает ребенок, штраф, парковочные чеки...

«Большое количество детишек в различных учебных учреждениях ходят на различные платные занятия, которые существуют в городе. И часто родители сталкиваются с такой проблемой: детям дают квитанцию, чтобы потом родители оплатили ее в банке. А дети нередко квитанции теряют или где-то забывают... В итоге секция или кружок остаются неоплаченными, или тот же штраф, парковочные чеки. Созданная система облегчает жизнь человека в городе, делая его более комфортным, а бюджетным учреждениям помогает повышать собираемость платежей», - отметил глава департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев, добавив, что система доступна на московском портале госуслуг.  

Мария Ракова

Артем Ермолаев, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий города Москвы:

«Из 7 тысяч бюджетных учреждений, оказывающих те или иные услуги, тысяча уже подключена в систему. В течение 6 месяцев мы планируем подключить оставшиеся 6 тысяч, а также благотворительные фонды».

16 банков Москвы подключены к системе расчетов начисления платежей за услуги бюджетных учреждений


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое