Павильон Минстроя России заработал в Мюнхене
$ 57,65
69,07

Новости

Павильон Минстроя России заработал в Мюнхене

Автор:

Павильон Минстроя России заработал в Мюнхене

Фото: Пресс-служба Минстроя России

Его открыл глава ведомства Михаил Мень на 18-й Международной отраслевой выставке коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real

Он подчеркнул, что на российском рынке сегодня представлено более 6000 немецких компаний, треть которых – из Баварии. В Баварии же работают порядка 350 фирм с российским капиталом. «У немецких коллег и партнеров интерес к ведению бизнеса в России высок. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, на российский рынок приходят новые немецкие компании», - сообщил министр.

По его словам, в Липецкой области недавно открыт новый производственный центр компании Horsch Maschinen (Хорш Машинен). Инвестиции ее в России достигли 15 млн евро. Также свое производство в области открыла компания Mayer Maschinenbau (Майер Машинэнбау). В Ульяновске заработал завод Schaeffler (Шеффер) по производству подшипников. В Тюмени открыты завод Schattdecor (Шаттдекор), выпускающий декорированную бумагу, и Knauf (Кнауф), который производит изоляционные материалы.

Глава Минстроя России отметил важность обоюдного интереса России и Германии, степень их открытости и взаимного доверия. «Уверен, что наша совместная работа на форуме станет дополнительным импульсом развития сотрудничества в строительных сегментах двух национальных экономик, продолжения конструктивного диалога между ведущими отраслевыми игроками», - сказал министр.

В свою очередь председатель правления Мессе Мюнхен Клаус Диттрих сообщил, что на выставке Россия представлена 12 площадками. «Россия является стратегическим партнером выставки Expo Real и одним из наиболее значимых гостей, - сказал Клаус Диттрих. - Надеюсь, что несмотря ни на какие политические сложности, Россия и Германия продолжат свое плодотворное сотрудничество».

В церемонии открытия российского павильона также приняли участие Генеральный консул России в Германии Сергей Ганжа, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, председатель правления Мессе Мюнхен Клаус Диттрих.

По окончании церемонии открытия Мень вместе с немецкими партнерами осмотрел экспозицию, представленную на объединенном стенде Минстроя России. Компании показали передовые проекты и разработки в строительной отрасли.

На стенде представлены компания «СтройПромАвтоматика», инвестиционно-строительная компания «Запад», компании «Мортон» и «Нордстар Девелопмент», корпорация «Кошелев». В деловой части мероприятий в российском павильоне приняли участие АИЖК, НИЦ «Строительство», ЦНИИП Минстроя России и другие.


Карелия – жемчужина Русского Севера

Карелия – жемчужина Русского Севера

Когда попадаешь в Карелию, кажется, что на самом деле очутился в волшебном царстве, которое живет по своим удивительным…

Крым, где солнечно и ярко

Крым, где солнечно и ярко

Летний сезон в Крыму наступает раньше календарного российского и длится до глубокой осени. Мягкий, чудодейственный…