Парк военных развлечений под Москвой
$ 56,76
69,63

Новости

Парк военных развлечений под Москвой

Фото: Артем Скородумов

Открытия первого в России военного парка культуры и отдыха «Патриот» осталось ждать недолго.

Открытия первого в России военного парка культуры и отдыха «Патриот» осталось ждать недолго. Город военных развлечений распахнет свои двери уже этим летом. В народе его уже окрестили военным «Диснейлэндом". Впрочем, никаких заморских персонажей в камуфляже здесь не будет. В парке о вооруженных силах можно будет узнать все: от новинок вооружения до полевой кухни.

Масштабы стройки в районе 55 километра Минского шоссе поражают. Еще в декабре прошлого года здесь было только поле. А спустя полгода появились бетонные основания будущих выставочных площадок, конгресс-центра, пресс-центра и парковки. Общая площадь парка составит 55 кв. км, длина новых дорог и трасс для транспортного обеспечения парка составит 21 км.

Руководитель проекта Александр Фридлянд поясняет: « Парк включает в себя территорию Кубинки и полигона «Алабино». По площади это примерно центральный район города Москвы, и подобие такого парка мы не наблюдаем ни в Российской Федерации, ни за рубежом, то есть это один из самых больших парков современности!»

В строительстве "Патриота" участвуют более 3 тысяч человек, используется 400 единиц техники. К новому парку в Подмосковье начали возводить мост. Конструировали его военные инженеры. Отличительная особенность сооружения - минимум времени на установку и надежность в эксплуатации. За одну ночь строители собрали несколько секций. Общая длина сооружения превысит 50 метров. Ездить по армейскому мосту смогут не только легковушки, но и грузовики. Строительство перехода на Минском шоссе стало финальным этапом по созданию дополнительной развязки, ведущей к парку «Патриот». По новому мосту первыми проедут гости и участники военно-технического форума «Армия-2015», который стартует 16 июня.

Парк сможет принимать до 20 тысяч человек в день. Главная концепция «Патриота» - показать обычным людям мощь российской армии. Любители бронетехники смогут полюбоваться новейшими образцами боевых машин на танкодроме. Причем на технику можно будет не только посмотреть, но и самому сесть за рычаги или штурвал.

"Территория парка разбита на 10 кластеров, каждый из которых посвящен отдельному виду или роду войск Вооруженных сил. В свою очередь каждый кластер состоит из пяти тематических зон — павильонов, где выставляются образцы военной техники, в том числе и для закрытого показа; музейной экспозиции; полигона для демонстрации огневых и ходовых возможностей военной техники и вооружения; зоны военно-исторической реконструкции; культурно-досуговой зоны", — рассказали журналистам представители парка "Патриот".

Организаторы обещают удивить каждого посетителя. Парк оборудуют самыми современными тренажерами, которые используют для подготовки военных летчиков. Здесь установят стрелковые тиры, можно будет прокатиться бронепоезде и даже совершить полет на воздушном шаре.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое