Парад Победы: репетиция грандиозного торжества
$ 56,35
70,64

Новости

Парад Победы: репетиция грандиозного торжества

Парад Победы: репетиция грандиозного торжества

Фото: Фотобанк "БМ"

Тысячи москвичей наблюдали за первой ночной репетицией в честь 70-летнего юбилея Великой Победы на Красной площади 29 апреля.

Тысячи москвичей наблюдали за первой ночной репетицией в честь 70-летнего юбилея Великой Победы на Красной площади 29 апреля. И хотя это была всего лишь репетиция, впечатление она произвела незабываемое. Ведь сам парад в Москве в честь Дня Победы будет самым масштабным в современной истории России.

Механизированная колонна начала движение на Ходынском поле, затем техника проследовала по Ленинградскому проспекту, Новому Арбату и по Тверской улице, завершив свой путь на Красной площади.

В 10 часов вечера был дан старт общей тренировке пеших и механизированных колонн. В них – и легендарная техника, например танки, и самые новейшие образцы вооружения. Всего в тренировке было задействовано 200 единиц
техники.

Кстати, как сообщили в пресс-службе Минобороны России, на параде впервые будут продемонстрированы самоходная гаубица «Коалиция-СВ», подвижный грунтовой ракетный комплекс «Ярс», противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Д», танк «Армата», боевая машина пехоты «Курганец-25», боевая машина десанта БМД-4М и другие новинки. Пройдет по брусчатке и техника времен Великой Отечественной войны.

Пеший строй насчитывал 15 тысяч военнослужащих, в числе которых и представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Индии, Китая, Монголии и Сербии.

В военных парадах по всей стране примут участие около 85 тысяч военнослужащих. В Москве торжественным маршем по Красной площади пройдут свыше 15 тысяч человек, в том числе представители вооруженных сил стран дальнего и ближнего зарубежья, которые составят 10 парадных расчетов (по информации пресс-службы Минобороны России).


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…