Парад Победы – 2017: Ночная репетиция
$ 56,55
63,61

Новости

Парад Победы – 2017: Ночная репетиция

Автор:

Фото: Саид Аминов

9 мая на Красной площади столицы вновь пройдет парад Победы. А вчера поздно вечером прошла вторая ночная репетиция сводных пеших и механизированных колонн войск и военной техники на Красной Площади

В отличие от первой, вчерашней тренировке способствовала теплая и ясная погода. Тысячи москвичей и гостей столицы сопровождали механизированные колонны военной техники по всему маршруту следования от Нижних Мневников до Тверской улицы. Побывавшие на репетиции журналисты увидели военную технику, которая уже совсем скоро торжественно пройдет парадом по Красной площади.

Традиционно парад Победы откроет легендарная «тридцатьчетверка» - танк Т-34. По брусчатке Красной площади проследуют три вида бронированных автомобилей семейства «Тигр» - автомобили для сил специального назначения «Тигр-М СпН», бронеавтомобили из состава самоходных противотанковых комплексов «Корнет-Д» и автомобили многоцелевого назначения «Тигр-М» с дистанционно управляемыми боевыми модулями «Арбалет ДМ». Бронеавтомобили созданы в Военно-Промышленной компании и производятся на Арзамасском машиностроительном заводе в Нижегородской области. Противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Д» разработан в знаменитом тульском КБ приборостроения имени Академика А.Г. Шипунова. Визитной карточкой Арзмасского машиностроительного завода на протяжении многих десятилетий являются колесные бронетранспортеры. В настоящее время серийно производится БТР-82А, которые на Параде Победы будут возглавлять группу военной техники, представляющей тот или иной вид вооруженных сил или род войск. Бронеавтомобили «Тигр» и бронетранспортеры БТР-82А принимают активное участие в защите российской военной группировки в Сирии. Эта техника используется для быстрой переброски подразделений, ведения разведки и уничтожения легкобронированной техники, огневых средств и живой силы противника. И конечно в этом году в Параде примут участие новейшие бронетранспортеры семейства «Бумеранг», которые в настояшее время проходят испытания.

В парадных колоннах проедут бронированные автомобили нового поколения «Тайфун-К» и «Тауфун-У». «Тайфун-К» хорошо зарекомендовал себя не только на территории нашей страны, но и принимает активное участие в военной операции в Сирии. Высокобронированный автомобиль повышенной проходимости обеспечивает задежную защиту личного состава военой полиции, саперов и других родов войск. Эти автомобили производятся на производственных мощностях КАМАЗа и УРАЛАЗа.

Среди легкой бронетехники на Красной площади будут боевые машины пехоты серийный БМП-3 и БМП нового поколения на платформе «Курганец-25». Если БМП-3 широко известна в мире, ее приобрели страны Ближнего Востока, Северной Африки и даже Южная Корея и Индонезия, то «Курганцы» находятся в стадии испытаний перед принятием на вооружение российской армии. Обе машины разработаны и производятся на Курганмашзаводе. Кроме того, на Параде можно будет увидеть новейшие бронемашины для воздушно-десантных войск. Это очень мощная и эффективная боевая машина десанта БМД-4М с комплексом вооружения, разработанного в КБ приборостроения имени Академика А.Г. Шипунова, и абсолютно новый гусеничный бронетранспортер «Ракушка».

Танки будут в этом году представлены глубоко модернизированными Т-72Б3 с усиленной защитой и новейшими Т-14 «Армата». Как показали военные конфликты на Ближнем Востоке российская бронетехника демонстрирует высокие боевые возможности и имеет хорошую защиту. Многие танки российского производства в Сирии выдерживали прямые попадания противотанковых ракет и спасали свои экипажи. На парадных танках Т-72Б3, впервые показанных на репетиции в Алабино, установлен полный комплект дополнительной защиты.

Эксклюзивом этого Парада Победы будут две новинки в технике ПВО. Впервые для широкой публики будут продемонстрированы два зенитных ракетных комплекса, специально созданных для применения в условиях Арктики. Как известно политическое и военное руководство нашей страны в последние годы удивляет пристальное внимание как развитию российского Севера, так и усиления его защиты. Среди новинок – модернизированные «арктические» версии ЗРК малой дальности «Тор-М2ДТ» и ЗРПК «Панцирь-СА», выполненные на шасси двухзвенных транспортеров ДТ-30ПМ. Боевые машины были в северном камуфляже с изображениями Белых медведей на своих корпусах.

Замыкать Парад будут самоходные пусковые установки зенитных комплексов С-400 «Триумф» и ракетных комплексов «Искандер-М» и «Ярс». Эти ракеты обеспечивают стратегический баланс в мире и надежно защищают наше небо и землю. К сегодняшнему дню Концерн ВКО «Алмаз-Антей» поставил Минобороны России 17 полковых комплектов ЗРК С-400 «Триумф». «Искандер-М» представляет собой уникальные самоходные пусковые установки с двумя типами ракетам – баллистическими ракетами и крылатыми ракетами. Оба типа ракет практически неуязвимы для иностранных комплексов ПВО или ПРО и могут гарантировано поражать любые цели. «Искандеры», размещенные на западных границах нашей страны или стран-союзников, могут восстановить стратегический баланс, подорванный размещением элементов ПРО США в Восточной Европе. Стратегические «Ярсы», которые внешне практически не отличаются от предшественника «Тополя», имеют следующие преимущества - это увеличенная дальность полета и уже несколько ядерных боеголовок индивидуального наведения. Новейшие комплексы могут преодолевать любые современные и перспективные средства ПРО и наносить невосполнимый ущерб любому противнику.

7 мая в 10-00 на Красной площади состоится генеральная репетиция Парада, включая пролет авиации, а уже совсем скоро мы увидим во всей красе и мощи Парад Победы в ознаменовании 72-й годовщины победы нашего народа над фашистской Германией.


Представителей республики Дагестан познакомили с московской системой образования

Представителей республики Дагестан познакомили с московской…

Педагогический семинар «Образовательный диалог. Москва – Махачкала – Дербент» прошел с 18 по 19 мая 2017 года в…

Лепс, Меладзе, Крид и Михайлов «побазарят» в Витебске

Лепс, Меладзе, Крид и Михайлов «побазарят» в Витебске

С 13 по 17 июля Беларусь вновь соберет таланты на XXVI Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске»