Платные парковки ещё 153 улицах
$ 56,76
69,63

Новости

Платные парковки ещё 153 улицах

Платные парковки ещё 153 улицах

Фото: www.ridus.ru

С 1 августа платные парковки появились на 153 улицах в пределах Третьего транспортного кольца: в первые дни расширения проекта все спорные ситуации трактуются в пользу автомобилистов.

С 1 августа платные парковки появились на 153 улицах в пределах Третьего транспортного кольца: в первые дни расширения проекта все спорные ситуации трактуются в пользу автомобилистов.

С 1 августа зона платного парковочного пространства расширилась до пределов Третьего транспортного кольца — парковка стала платной на 153 улицах в районах Пресненский, Арбат, Тверской, Дорогомилово, Хамовники.

Час парковки в новой зоне работы проекта стоит 40 рублей. Абонемент, разрешающий оставлять автомобиль с 6 до 24 часов на территории между Садовым и Третьим транспортным кольцом, стоит 8 тысяч рублей в месяц или 80 тысяч рублей в год. С учетом расширения зоны платных парковок утверждена стоимость и других парковочных абонементов — 12 тысяч рублей в месяц или 120 тысяч в год стоит абонемент на парковку на территории от внешней стороны Бульварного кольца до Третьего транспортного кольца. 16 тысяч в месяц или 160 тысяч в год стоит парковочный абонемент, действительный во всех тарифных зонах Москвы. При этом ни один из этих абонементов не действует на территории «Москва-Сити».

Напомним, что жители зоны платной парковки могут оформить резидентные разрешения – на данный момент жителям нового участка выдано уже 400 таких разрешений. Кроме того, жители могут приобрести парковочный абонемент резидента, который дает право оставлять автомобиль ежедневно с 8.00 до 20.00. Стоимость такого абонемента составляет 3 000 рублей в год. Предусмотрены льготы для инвалидов, многодетных семей и других социально незащищенных групп граждан.

С 1 августа зона платной парковки увеличилась примерно на 40% - соответственно увеличилась и нагрузка на оборудование всей сети платных парковок. Все оборудование протестировано до ввода в эксплуатацию, однако диагностика ведется и в полноценном рабочем режиме – это
может занять некоторое время. В этот период возможно возникновение некоторых сбоев в работе парковок.

Следует подчеркнуть, что возможные сбои не станут причиной необоснованных штрафов для автомобилистов. В эти дни все спорные ситуации трактуются в пользу водителей, все постановления, выписанные в новой зоне, рассматриваются с особой тщательностью.

Вместе с тем, транспортным комплексом Москвы предприняты все меры, чтобы автомобилисты и жители платной зоны могли быстрее адаптироваться к изменениям. В течение первых семи дней реализации проекта на новых территориях проекта будет работать 500 консультантов — они помогут водителям оплатить парковку, объяснят правила работы платных парковок. За неделю своей работы они раздадут автовладельцам около 200 000 памяток о проекте платных парковок. Консультантов можно узнать по фирменным жилеткам с логотипами ГКУ «АМПП».

Платные парковки вводятся на улично-дорожной сети Москвы, чтобы урегулировать транспортные потоки, разгрузить дороги и ликвидировать массовые нарушения правил. Введение платной парковки вначале на территории Бульварного кольца, а затем – на территории Садового кольца позволило улучшить дорожно-транспортную обстановку, разгрузить дороги и избавить жителей от хаотичной парковки. После введения платной парковки скорость движения в центре города выросла в среднем на 12%. Территория платного паркинга была определена по результатам тщательных исследований.


Источник: Департамент Транспорта города Москвы

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое