Наше Подмосковье посетили уличные театры
$ 56,76
69,63

Новости

Наше Подмосковье посетили уличные театры

Фото: Юлия Иванко

В минувшие выходные в Коломне состоялся фестиваль уличных театров «Золотая карусель». Каждый желающий мог принять участие в захватывающем зрелище на свежем воздухе.

В минувшие выходные в Коломне состоялся фестиваль уличных театров «Золотая карусель». Каждый желающий мог принять участие в захватывающем зрелище на свежем воздухе.

Переходя с одной улицы на другую, зрители окунались в удивительные действа, разыгрываемые артистами разных уличных театров из России, Бразилии, Аргентины и Испании. Именно они боролись в минувшие выходные за внимание зрителя. Местом действия был избран Коломенский кремль. Прямо на улицах разместились восемь театральных площадок, праздничная ярмарка, а также множество городков, где желающих учили творческим хитростям – от рисования песком и пекарского дела до секретов пластилиновой анимации. Большой ажиотаж вызвал хэдлайнер программы испано-аргентинский театр «Группа Пухо», известный своими акробатическими шоу в ночном небе. Фестивалю пришлось арендовать подъёмный кран. Фигуры, «нарисованные» в воздухе телами артистов, было видно со всей округи.
Фестиваль прошел в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье», кураторами программы стали известная актриса и режиссер Ирина Апексимова, режиссер Liquid Theatre Алексей Жеребцов, главный режиссер фестиваля - руководитель театра «18+» Юрий Муравицкий. Во время фестиваля неоценимую помощь оказали студенты-волонтеры центра МГОСГИ г. Коломны.
Вопреки привычным представлениям о театре, который начинается с вешалки, этот театр начинается прямо с «порога» города Коломны, места распределялись согласно предпочтениям гостей, актеры вовлекали в свою непосредственную игру всех гостей фестиваля, атмосфера на улицах города Коломны впечатляла даже самых искушенных зрителей. Смесь сказочного балагана и обычного шапито захватила на два дня Коломну. Восторгам зрителей не было предела. Фестиваль стартовал субботним днем и каждый день завершался далеко после заката солнца вечерним карнавальным шествием на берегу реки Коломенки, отчего таинственность мероприятия лишь нарастала. Складывалось ощущение, что Подмосковье погрузилось в Средневековье. Вопреки всем законам гравитации, хэдлайнеры фестиваля Grupo Puja представляли спектакль «Космос», в котором совмещаются различные техники и жанры – театр, цирк, танец, спорт, архитектура, инжиниринг, мультимедиа и живая музыка. Это головокружительное акробатическое шоу, которое проходит на высоте 30 метров и заставляет пережить зрители самые яркие ощущения.

Советник губернатора, Игорь Чайка:
Фестиваль «Золотая карусель» - один из международных фестивалей, который является частью новой региональной политики, объявленной губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Фестиваль уникален тем, что в нем участвует большое количество коллективов зарубежья и России. Он проводится в естественной среде.
Мы стараемся задействовать в качестве фестивальных площадок все города. Например, в Клину пройдет международный фестиваль Чайковского. Весь калейдоскоп событий на 2015 год, вы сможете узнать в декабре. Он будет еще насыщеннее, еще интенсивнее, чем в 2014 году.

Мария Ракова


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое