XI Ассамблея начальников железных дорог ОАО «РЖД» начала работу в Новосибирске


" /> XI Ассамблея начальников железных дорог ОАО «РЖД» начала работу в Новосибирске


"> Основополагающие решения
$ 56,76
69,63

Новости

Основополагающие решения

Автор:

Основополагающие решения

Фото: Фотобанк "БМ"

XI Ассамблея начальников железных дорог ОАО «РЖД» начала работу в Новосибирске

Она проходит под председательством президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина. В мероприятии принимают участие начальники железных дорог и топ-менеджеры ОАО «РЖД». Почетными гостями Ассамблеи стали полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Открывая Ассамблею, Владимир Якунин подчеркнул, что ее участникам предстоит рассмотреть самые актуальные и злободневные вопросы развития железнодорожного транспорта.

– Сегодня перед нами стоит задача: сконцентрировать все усилия на выработке мер, которые бы позволили в этом году завершить работу на безубыточном уровне. Нам приходится использовать все возможные механизмы повышения эффективности, как с точки зрения увеличения доходов, так и с точки зрения снижения расходов, – сказал Владимир Якунин.

По его словам, в числе ключевых задач железных дорог и компании в целом – улучшение технологии работы, повышение качества транспортных услуг, конкурентоспособности, клиентоориентированности.

В своем выступлении начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер поблагодарил руководство холдинга и коллег за право принимать на полигоне ЗСЖД XI Ассамблею начальников железных дорог.

– 12 лет назад на нашей магистрали уже проводилась Ассамблея. Это был год образования открытого акционерного общества «Российские железные дороги». Нынешний 2015 год тоже особенный – он является завершающим в масштабном реформировании железнодорожной отрасли. И решения, которые будут приняты на Ассамблее, лягут в основу всей дальнейшей работы компании, – сказал Анатолий Регер.

В ходе первого дня работы участники и гости Ассамблеи посетят новый Диспетчерский центр управления перевозками в Новосибирске, новый социальный центр для работников ОАО «РЖД» на железнодорожной станции Инская, а также откроют транспортно-пересадочный узел на станции Сеятель.

Ассамблея начальников дорог – один из главных совещательных органов холдинга РЖД. В этот раз право принимать Ассамблею предоставлено Западно-Сибирской железной дороге, которая стала лучшей на сети железных дорог по итогам работы в 2014 году. За минувший год ЗСЖД перевезено около 50 млн пассажиров и погружено более 280 млн тонн грузов, что является рекордом за последнюю четверть века.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое