Только в полете живут мотоциклы
$ 56,65
69,80

Новости

Только в полете живут мотоциклы

Минувшие выходные были очень насыщенны событиями – в Москве автогонки, в Бразилии футбол, а в Ивановской области прошел чемпионат России по мотокроссу.

Минувшие выходные были очень насыщенны событиями – в Москве автогонки, в Бразилии футбол, а в Ивановской области прошел чемпионат России по мотокроссу.

«Мотокросс – это один из самых зрелищных и массовых видов спорта, который по-прежнему вызывает бурный интерес, – говорит руководитель ЦТВС «Семигорье» Виктор Иванов. –
Мы собираем вместе и профессиональных спортсменов, и просто любителей, которым нравится экстрим. Чемпионат России по мотокроссу – это не просто соревнования, это яркое эмоциональное зрелище, способное захватить любого зрителя!»

Спортивная трасса «Семигорье» не впервые принимает участников мотокросса – 6 июля здесь уже проводилось Молодежное первенство России между юными спортсменами. В минувшее воскресенье, 13 июля, при поддержке Международной мотоциклетной федерации и Центра технических видов спорта «Семигорье» прошел чемпионат России.

Любители этого вида спорта съезжаются посмотреть на трюки гонщиков из разных регионов, чтобы получить заряд адреналина от созерцания опасных и невероятно зрелищных поворотов и взлетов мотоциклов.

Порой складывалось впечатление, что у двухколесного зверя выросли крылья, спортсмены парили в небе, нарушая все законы физики. Да и как иначе – ведь порхали, как бабочки, ведущие спортсмены из 20 городов нашей страны. Не только желание получить кубок чемпиона России и денежный приз подогревали волю к победе, было очевидно, что запах солярки и незримые крылья – это основной смысл жизни мотоспортсменов. При внешнем спокойствии и спортивной выдержке в глазах гонщиков горит огонь, который не позволяет им сидеть в офисном кресле и каждый раз тянет в небо на своем двухколесном коне.

По результатам двух заездов в каждом классе в зависимости от мощности мотоцикла были определены победители.

В командном зачете победила команда из города Пензы, приз за второе место увезли в Челябинск, а за третье – в Свердловскую область.

В «Королевском классе России», он же класс 250 (в США этот класс переименовали в 450), первое место заработал Максим Назаров из Пензы, второе место – Иван Баранов из Смоленска, третье место – Семен Рогозин из г. Каменск-Уральский Свердловской области.

В заезде мотоциклов с четырехтактным двигателем объемом 125 см3 победил Олег Завьялов – он увез свой кубок в Пензу. Вторым стал Артем Гурьев из Белгорода, а приз за третье место был вручен также спортсмену из Пензы – Александру Уколову.

Отдельный зачет проводился в классе 125, с двухтактным двигателем (менее мощные), в нем победил Иван Плеченко из Челябинска, второе место у Станислава Мятлина из Свердловской области, а приз за третье место Дмитрий Андреев увез в Ковров Владимирской области.

К сожалению, Москва и Московская область не порадовали победными кубками, но это не испортило впечатления болельщиков столицы, поскольку зрелищность мероприятия и яркие эмоции с лихвой компенсировали отсутствие призовых мест.

Мария РАКОВА,

фото Владислава ГОЛУБЕВА

Трасса в Семигорье - одна из сложнейших в Европе, ее протяженность 1470 метров.

В разное время на ней проводились этапы чемпионата мира, России, Ивановской области по мотокроссу и кроссу на снегоходах.


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…