Олимпийский комитет «договорился» с Аэрофлотом
$ 56,76
69,63

Новости

Олимпийский комитет «договорился» с Аэрофлотом

Олимпийский комитет «договорился» с Аэрофлотом

Фото: Фотобанк "БМ"

Сегодня генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев и президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков подписали договор о спонсорстве сроком на 4 года

Авиакомпания получила статус Генерального партнера Олимпийского комитета России и Официального перевозчика Олимпийской команды страны.

В рамках подписанного договора Аэрофлот перевезет около 6 тысяч членов Олимпийской команды России. В 2017 году авиакомпания выполнит перевозку на XIV Европейский летний юношеский Олимпийский фестиваль в Венгрии (г. Дьёр), в 2018 году на XXIII Олимпийские зимние игры в Республике Корея (г. Пхенчхан), на III юношеские Олимпийские игры в Аргентине (г. Буэнос-Айрес), III зимние юношеские Олимпийские игры в Швейцарии (г. Лозанна), а в 2020 году на XXXII Олимпийские игры в Японии и другие спортивные мероприятия.

Кроме того, подписанный договор позволит сторонам реализовывать совместные проекты в области развития и популяризации Олимпийского движения на территории РФ.

Олимпийский комитет России сотрудничает с Аэрофлотом с 1994 года. Для Аэрофлота поддержка российского спорта и физической культуры – давняя традиция.

Александр Жуков, Президент Олимпийского комитета России:

«Не секрет, что в спорте, особенно, когда речь идет о крупнейших мировых соревнованиях, мелочей не бывает. И то, как организован перелет спортсменов, например, в преддверии Олимпийских игр, имеет огромное значение. Тем более, что впереди у нас такие страны как Южная Корея и Япония, куда добираться не один час. Поэтому мне очень приятно, что сегодня мы подписали новый долгосрочный договор о сотрудничестве, который, убежден, будет носить взаимовыгодный характер, а наши совместные усилия внесут свой вклад в победные результаты наших олимпийцев».


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое