Первые армейские международные игры стартовали в Алабино
$ 56,76
69,63

Новости

Первые армейские международные игры стартовали в Алабино

Первые армейские международные игры стартовали в Алабино

Фото: Фотобанк БМ

Есть игры олимпийские, а теперь появились и армейские. На подмосковном полигоне в Алабино в эту субботу состоялось торжественное открытие Первых Армейских международных игр. 

Их участниками стали 57 команд из 17 государств – всего 2 тысячи человек. Эти игры – отличная возможность и себя показать, и других посмотреть. А как еще оценить военную мощь и выучку военных в условиях мирного времени? Только на вот такой милитари-олимпиаде.

Церемония открытия, как и ожидалось, была яркой и зрелищной. Зрителей и гостей из разных стран организаторы поразили театрализованным шоу об истории развития ратного дела. По полигону проехались колесницы Древнего Рима. Предстали во всей красе и былинные богатыри. Особенно эффектно смотрелось выступление в милитари-декорациях исполнителей бальных танцев. После церемонии открытия начались сами конкурсы.

Минобороны России основательно подготовилось к проведению первых международных армейских игр. Для них было подготовлено 11 полигонов. Они расположены на границах Западного, Южного и Центрального военного округов. В рамках игр свое мастерство покажут специалисты разных родов войск. Соревнования будут проходить в 14 дисциплинах, в их числе уже полюбившийся «Танковый биатлон». Одним из самых зрелищных обещает стать «Авиадартс». Пилоты самолетов и вертолетов проведут воздушный бой, демонстрируя крутые маневры. Задачей пилотов станет поражение наземных и воздушных целей. Как пояснили в Минобороны, одной из мишеней в авиадартсе будут стартовые позиции зенитных ракетных комплексов.

Правила танкового биатлона тоже понятны. Они почти такие же, как в обычном биатлоне, только вот стрелять по мишеням участники соревнований будут орудиями куда мощнее. Все участники танкового биатлона выступают на танках Т-72, кроме китайских танкистов. Те «бегать» по полю и поражать мишени будут на своих машинах – ZTZ-96A.

Добавим, что позаботились военные не только об участниках Игр, но и о зрителях. Для них созданы комфортные условия. Соблюдены все вопросы безопасности.

Завершатся первые в истории Международные Армейские игры 15 августа. Церемония закрытия обещает стать не менее яркой, чем открытие военной олимпиады.

Страны-участницы Игр:
Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Азербайджан, Сербия, Индия, Китай, Пакистан, Монголия, Кувейт, Ангола, Египет, Венесуэла, Никарагуа. Страны блока НАТО приглашение принять участие в Играх отклонили.

Разыграют 480 комплектов медалей

Задействовано 280 единиц вооружения. Китайские военные привезли 160 своих машин.

70 самолетов и вертолетов для авиационных конкурсов.


В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство 1520: Центральная Европа»

В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство…

В форуме принимают участие министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, генеральный директор – председатель…

Станция «Деловой центр» будет закрыта

Станция «Деловой центр» будет закрыта

24 и 25 февраля будет закрыта станция метро «Деловой центр»