Вице-президент ОАО «РЖД» Александр Салтанов: «Взаимодействие стран БРИКС – это окно новых возможностей для развития железнодорожного транспорта»

" /> Вице-президент ОАО «РЖД» Александр Салтанов: «Взаимодействие стран БРИКС – это окно новых возможностей для развития железнодорожного транспорта»

"> Окно для новых возможностей
$ 56,76
69,63

Новости

Окно для новых возможностей

Автор:

Окно для новых возможностей

Фото: Фотобанк "БМ"

Вице-президент ОАО «РЖД» Александр Салтанов: «Взаимодействие стран БРИКС – это окно новых возможностей для развития железнодорожного транспорта»

Такое заявление он сделал в ходе Делового форума БРИКС, прошедшего в рамках Петербургского международного экономического форума. Лидеры международных деловых кругов и государственные деятели обсудили текущее состояние и перспективы торговой деятельности и инвестиционного сотрудничества БРИКС.

По словам Александра Салтанова, функционирование в составе делового совета БРИКС блока, связанного с развитием инфраструктуры, позволит постепенно выходить на крупные совместные инфраструктурные проекты.

– Мы активно работаем с нашими коллегами в Китае, Бразилии, Индии и ЮАР. Надеемся, что в перспективе мы выйдем на конкретные проекты, – отметил вице-президент ОАО «РЖД». Он также сказал, что сопряжение таких крупнейших проектов, как «Транс-Евроазиатский пояс RAZVITIE» и «Новый Шёлковый путь» позволит объединить значительную часть евроазиатской инфраструктуры и ускорить экономическое развитие государств, участвующих в их реализации.

- Костяк для такого взаимодействия уже есть – это международные транспортные коридоры, значительная часть которых проходит по российской территории. Сейчас крайне необходимо совместное развитие этих коридоров, – добавил Александр Салтанов. По его словам, сегодня уже имеется опыт совместной отправки контейнерных поездов из Китая в Европу. Кроме того, при нормализации политической ситуации на Корейском полуострове в увязке с Транссибом может быть задействована Транскорейская магистраль.

Кроме того, широкие возможности для сотрудничества открываются в Бразилии, где формируется амбициозная программа развития железнодорожного транспорта, а также в Индии.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое