Автономная «Леночка»
$ 56,76
69,63

Новости

Автономная «Леночка»

Автономная «Леночка»

Фото: navirobot.ru

В столичном аэропорту появился общительный робот

В столичном аэропорту появился общительный робот.

Московский международный аэропорт «Внуково» представил общественности многофункционального гуманоидного промо-робота Furo-D, который отныне будет трудиться на благо вылетающих граждан.

Презентация возможностей этого чуда техники состоялась в пятницу в рамках первого международного форума «Инновационные решения для гражданской авиации». Робот способен самостоятельно и неутомимо привлекать и обслуживать пассажиров и гостей аэропорта.

С помощью специального алгоритма он умеет улавливать человеческую речь (русский и английский языки), анализирует её, а потом быстро «думает», что сказать самому (точнее, он подбирает оптимальный ответ из огромной внутренней базы шаблонов). Получается неплохо. Возникает ощущение, что диалог происходит при участии оператора, но это не так, робот полностью автономный.

Внешний облик робота позволяет определить намёк на его половую принадлежность, так как фигура облачена в металлическую антивандальную юбку. Голова – круглая, с мощными стерео-динамиками для работы в шумных помещениях. Вместо лица – плоский экран, на который можно вывести пусть и несколько мультяшный, но всё же портрет девушки. На выбор клиента предложены варианты анимированного аватара: блондинка, брюнетка, шатенка… Мимика действительно вполне живая, передаёт общее настроение, если, конечно, такую оценку можно применить в отношении машины. В «руках» перед собой робот держит большой сенсорный экран с диагональю 32 дюйма. Над экраном расположен 3D-сканер для распознавания объектов, лиц и жестов. Робот установлен на устойчивую мобильную платформу, обеспечен датчиками от столкновений с препятствиями и людьми. Передвигается (плывёт, как лебедь!) на колёсиках, без лишнего шума. Скорость передвижения – 53 см/сек.

Кстати, имя у робота уже появилось. Его прозвали «Леночкой», а некоторые сотрудники «Внуково» зовут «Леночку» на свой лад – «Внучка»… «Леночка» умеет принимать заказы и развлекать публику (музыкой, шутками и даже стихами), может отображать фотографии, видеоролики и презентации (можно подключить внешние устройства и флешки). «Леночка» вполне эрудирована, она даже умеет собирать информацию о клиентах, которые к ней обращаются и вести статистику, данные которой можно вполне использовать для маркетинговых целей.

Рост «Леночки» – 160 см, масса – около 90 кг. Она легко крутит головой в сторону посетителя. При помощи специальных беспроводных маячков легко находит дорогу в любом помещении. Благодаря ёмким аккумуляторным батареям в режиме автономной работы «Леночка» может трудиться чуть меньше человеческой смены (не 8, а 6 часов), но без перерыва на обед и перекуры.

При необходимости робота можно модернизировать, обвесить дополнительным оборудованием, вплоть до сканера визиток или платёжного терминала.

По словам генерального директора фирмы-разработчика (компания «НавиРобот» является резидентом «Сколкова») Игоря Кузнецова, главной функцией робота будет мобильная регистрация на рейс. «Справа у робота находится специальный сканер. Пассажир поднесёт к нему смартфон с QR-кодом, который он получил при бронировании билета, и встроенный принтер распечатает посадочный талон. В дальнейшем можно будет распечатать билет с помощью паспортных данных», – заверил И.Кузнецов.

Стоимость робота составляет порядка 1,5 млн рублей. «Железо» производится в Корее, а российские программисты пишут собственный софт, определяющий содержание экрана, задают контент и идеологию устройства.

Главный робототехник фонда «Сколково» Альберт Ефимов убеждён в потенциальной востребованности подобных роботов, поскольку большинству пассажиров не хватает актуальной информации. Кроме того, он обратил внимание на возможности эксплуатации «Леночек» и в других общественных пространствах: в торговых центрах, в банках, на выставках.

Объективности ради стоит признать, что, не смотря на необходимость дальнейшего развития робототехники, не все коллеги разделяют эту точку зрения. Оппоненты видят в таких роботах лишь продолжение навязчивого сервиса. А в условиях устойчивой работы Wi-Fi и различных мобильных приложений, с помощью которых пассажиры могут не только забронировать и распечатать электронный билет, но и узнать сопутствующую информацию и даже заранее вызвать такси или забронировать гостиницу в пункте назначения, роботам остаётся лишь развлекательная функция. Да, с ними будут фотографироваться любопытные дети и ожидающие вылета взрослые, скучающие пассажиры смогут «поболтать» и протестировать возможности интерфейса.

Напомним, что различные роботы появляются в Москве постепенно, но неотвратимо. В основном, с ними можно познакомиться на тематических выставках. Но некоторые из них «выходят» и за пределы специализированных площадок. Например, помогают решать медицинские вопросы и даже выполняют высокоточные хирургические операции. А в парке «Сокольники» ещё прошлой осенью был запущен робот-патрульный, фиксирующийся на движущихся предметах и передающий изображение со своей камеры в диспетчерский центр.

Михаил Перов


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое