XIII Германо-Российская конференция городов-партнеров под девизом «Сила межмуниципальных контактов» прошла в конгресс-центре Карлсруэ


" /> XIII Германо-Российская конференция городов-партнеров под девизом «Сила межмуниципальных контактов» прошла в конгресс-центре Карлсруэ


"> Обратный эффект санкций
$ 56,76
69,63

Новости

Обратный эффект санкций

Автор:

Обратный эффект санкций

Фото: Пресс-служба ДВМС

XIII Германо-Российская конференция городов-партнеров под девизом «Сила межмуниципальных контактов» прошла в конгресс-центре Карлсруэ

В ней приняла участие делегация Правительства Москвы во главе с министром, руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Сергеем Череминым. 

Как сообщает пресс-служба ДВМС, более 30 немецких и свыше 470 участников из 50 российских городов при активном участии специально приглашенных экспертов, политиков и дипломатов собрались в германской глубинке, чтобы обсудить целый ряд вопросов – от юбилея Великой Победы и экономических связей до молодежных обменов и сотрудничества на коммунальном уровне.

Выступая на панельной дискуссии «Местное самоуправление: роль муниципальных предприятий, градоустройство и участие граждан в муниципальной жизни», Сергей Черемин  констатировал: только в этом году объем экспорта немецких предприятий в Россию снизился на 35%. По его убеждению, в такой ситуации очень важно уделять большое внимание отношениям городов-партнеров, так как именно межрегиональные связи создают условия, устойчивые к колебаниям политической погоды.

«Германия сегодня по-прежнему один из стратегических партнеров нашего города, – отметил министр. – В Москве активно работают более 3000 немецких компаний из разных земель. Всем известны такие лидеры европейского бизнеса, как  «Сименс», «Метро», группа «Альянс». Правительство Москвы сотрудничает с ними по крупным контрактам. И, несмотря на санкции, которые были объявлены на политическом уровне, ни одна из них не ушла из России».

Российская столица в течение нескольких десятилетий поддерживает активные партнерские связи с ведущими регионами ФРГ. «Отношения эти развиваются весьма успешно. Здесь важнейшую роль играет не только экономическое сотрудничество, но и сотрудничество в области культуры, спортивные и молодежные обмены, стажировки преподавателей. ДВМС, который я возглавляю, сегодня старается создать единое окно для связи с зарубежными партнерами», – сказал С. Черемин.

Эффект санкций ЕС против России имеет прямо противоположное значение, совсем не то, которое ожидало Европейское сообщество. Их надо скорректировать или отменить, заявил на форуме в Карлсруэ глава Германо-Российского форума Маттиас Платцек.

Участники дискуссии пришли к единому мнению: антироссийские  санкции не только тяжелы для экономики России, Германии и всей Европы, они позволяют получать профицит некоторым третьим странам, которые приходят на российский рынок, пользуясь снижением европейского товарооборота.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое