Объективная информация – основа взаимопонимания народов
$ 56,76
69,63

Новости

Объективная информация – основа взаимопонимания народов

Фото: ПРЕСС-ЦЕНТР ДВМС

II Международный форум представителей иностранных средств массовой информации «IT’S TIME FOR MOSCOW» открылся 9 декабря в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве.

II Международный форум представителей иностранных средств массовой информации «IT’S TIME FOR MOSCOW» открылся 9 декабря в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве. Мероприятие организовано Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) совместно с РБК при участии ГУП «Московский центр международного сотрудничества» и Московского Дома соотечественника.

Открыл форум министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин. Он огласил гостям и участникам мероприятия приветствие от имени мэра Москвы Сергея Собянина. «У вас будет отличная возможность своими глазами увидеть достижения Москвы последних лет, узнать о планах дальнейшего развития мегаполиса, поделиться идеями и предложениями. Рассчитываю, что вы расскажете о московских впечатлениях читателям и зрителям в ваших странах», - говорится в приветствии.

«Со своей стороны, Правительство Москвы будет и дальше делать всё возможное для поддержки и продвижения в мире русской культуры и её основы - русского языка. Очень важная роль в этом принадлежит русскоязычным средствам массовой информации, партнерству с которыми мы будем и впредь уделять большое внимание», - отмечается в обращении мэра.

«Объективная информация – основа взаимопонимания народов, залог прочных и дружественных отношений», - сказал Сергей Черёмин.

Глава ДВМС отметил, что в последние годы Правительство Москвы стало гораздо более открытым, в городе налажен диалог между москвичами и властями, честный и результативный.

«Значительно возросла степень доверия населения к городской власти, деятельность которой нацелена на сотрудничество, совместный поиск и выработку решений, отвечающих насущным потребностям жителей города. В этом вы сами сможете убедиться в ходе работы нашего форума», - заявил Сергей Черёмин.

«Москва привлекает инвесторов своим стремительным развитием. Объем инвестиций в экономику Москвы достиг исторического максимума: 90 миллиардов долларов только иностранных инвестиций. Сейчас нет в Москве отраслей, которые не являются коммерчески привлекательными», - сообщил министр.

Глава ДВМС рассказал о работе правительства города, направленной на привлечение инвестиций. В частности, к ним относится сокращение и упрощение административных барьеров при открытии бизнеса и реализации инвестиционных проектов, совершенствование инфраструктуры для ведения бизнеса, развитие технополисов «Зеленоград», «Строгино» и «Сколково», развитие конкурентной среды.

«Наши планы могут быть успешно реализованы лишь в тесной кооперации и при расширении плодотворных связей с зарубежными, а также русскоязычными СМИ, которые играют очень важную роль в популяризации русского языка и культуры, в борьбе против фальсификации истории, формирования позитивного имиджа России в мире», - заявил Сергей Черёмин.

В ходе работы конференции представители департаментов внешнеэкономических и международных связей, культурного наследия, науки, промышленной политики и предпринимательства, образования, здравоохранения, средств массовой информации и рекламы, физической культуры и спорта, Комитета по туризму города Москвы расскажут об инвестиционных возможностях российской столицы, мерах по улучшению качества жизни в мегаполисе, созданию комфортной городской среды, развитию туризма. Российские и зарубежные предприниматели, ведущие бизнес в России, поделятся опытом и мнениями об инвестиционном и деловом климате в Москве.

Представители зарубежных СМИ посетят IV Московский урбанистический форум, который пройдет в Центральном выставочном зале «Манеж» 11-14 декабря, ведущее государственное информационное агентство России «ТАСС», инновационный технопарк «Строгино», а также музеи и другие достопримечательности города.

Международный форум «IT’S TIME FOR MOSCOW» завершится 11 декабря.


Источник: ПРЕСС-ЦЕНТР ДВМС

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое