Объекты инженерной инфраструктуры к ЧМ-2018 будут достроены к концу года
$ 56,58
69,39

Новости

Объекты инженерной инфраструктуры к ЧМ-2018 будут достроены к концу года

Объекты инженерной инфраструктуры к ЧМ-2018 будут достроены к концу года

Фото: minstroyrf.ru

Об этом стало известно на заседании Координационного совета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, в котором принял участие замглавы Минстроя РФ Юрий Гордеев

«По предоставленной регионами информации, до конца этого года все объекты инженерной инфраструктуры, обеспечивающие функционирование спортивных сооружений Чемпионата мира по футболу, кроме одного, будут введены в эксплуатацию, - сообщил Юрий Гордеев. – Оставшийся один объект должен быть достроен до конца этого года и введен в эксплуатацию в начале 2018-го».

Напомним, Минстрой России является ответственным исполнителем по 29 мероприятиям подпрограммы «Подготовка инфраструктуры, обеспечивающей функционирование спортивных объектов», которые реализуются в шести субъектах Российской Федерации: Волгоградской, Свердловской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областях и Республике Мордовия.

Министерство проводит регулярные совещания с регионами с 2015 года по вопросам реализации подпрограммы для контроля использования субъектами Российской Федерации средств федерального бюджета, а также оперативного мониторинга реализации мероприятий подпрограммы. Данная работа продолжится до ввода в эксплуатацию всех 29 объектов.


Источник: minstroyrf.ru