Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин выступил на расширенном заседании Делового совета БРИКС, посвященном развитию железнодорожного транспорта

" /> Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин выступил на расширенном заседании Делового совета БРИКС, посвященном развитию железнодорожного транспорта

"> Объединить ресурсы для решения глобальных задач
$ 56,35
70,64

Новости

Объединить ресурсы для решения глобальных задач

Автор:

Объединить ресурсы для решения глобальных задач

Фото: Фотобанк РЖД

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин выступил на расширенном заседании Делового совета БРИКС, посвященном развитию железнодорожного транспорта

Заседание «Перспективы развития сотрудничества в области железнодорожного транспорта на пространстве БРИКС» прошло в Уфе. В мероприятии приняла участие делегация ОАО «РЖД» во главе с президентом компании Владимиром Якуниным.

ОАО «РЖД» является одним из крупнейших транспортно-логистических холдингов в мире и в российской части Делового совета БРИКС координирует вопросы развития инфраструктуры.

Как отметил в своем выступлении Владимир Якунин, БРИКС открывает новые возможности для развития транспортно-логистического сектора в странах-участницах Объединения и на всем евразийском пространстве в целом.

По его словам, компания придает большое значение укреплению сотрудничества со странами БРИКС. Активно реализуются совместные проекты в области транспорта и логистики с Китаем. Ведется работа по развитию существующих и созданию новых маршрутов доставки контейнерных грузов между странами АТР и Европой, включая формирование предложения перевозочных услуг по принципу «от двери до двери». Реализуются программы развития действующих и строительства новых пограничных переходов.

Широкие возможности кооперации открываются в части реализации проектов по созданию сети высокоскоростного железнодорожного сообщения в России и формированию Евразийского высокоскоростного транспортного коридора «Москва – Пекин». Пилотной частью проекта должно стать строительство участка ВСМ «Москва – Казань».

Кроме того, ОАО «РЖД» рассматривается возможность участия в развитии железных дорог в Индии, Бразилии и ЮАР.

По словам Владимира Якунина, согласованная позиция участников Делового совета нацелена на продвижение глобальных интеграционных проектов с широким географическим охватом и мощной ресурсной базой в Евразии, Африке и Латинской Америке.

На Евразийском пространстве речь может в первую очередь идти о российском проекте «Транс-Евроазиатский пояс RAZVITIE» (ТЕПР) и китайской инициативе «Один пояс – Один путь».

– Сопряжение проектов ТЕПР и «Один пояс – Один путь» предполагает не только синхронизацию маршрутов и сроков проектов, но и сопряжение форматов и механизмов евроазиатского сотрудничества, совместную концентрацию ресурсов на решении глобальных задач, – отметил президент ОАО «РЖД».

По его словам, руководство России и Китая подчеркивает взаимную дополняемость этих проектов с учетом достигнутых договоренностей о перспективном сопряжении ЕАЭС и Нового Шелкового пути.

– Развитие инфраструктуры как необходимого базиса для расширения торговых связей, ускорения экономического роста и повышения мобильности народов наших стран представляется наиболее эффективным и действенным механизмом преодоления противоречий в динамике мировой экономики, – подчеркнул Владимир Якунин.


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…