Новый путепровод избавит Ступино от транспортного коллапса
$ 56,65
69,80

Новости

Новый путепровод избавит Ступино от транспортного коллапса

Автор:

Новый путепровод избавит Ступино от транспортного коллапса

Фото: Александр Щемляев

В среду губернатор Московской области Андрей Воробьев во время рабочего визита в Ступинский район принял участие в открытии путепровода на 1 километре автодороги «Ступино-Городище-Озёры» через железную дорогу..

Это важный для жителей объект был возведен на средства консолидированного бюджета (федерального и регионального) в размере 4 млрд рублей. Новый путепровод избавит Ступино от транспортного коллапса. На месте была сложная транспортная ситуация — одна из центральных автодорог «Ступино-Городище-Озеры» пересекалась с железнодорожными путями. Новый путепровод с обеих сторон заканчивается двухуровневыми транспортными развязками. Это существенно увеличивает пропускную способность местной дорожной инфраструктуры: путепровод способен пропускать до 50 тысяч автомобилей в сутки.

«Для нас, жителей Ступинского района, это главное событие десятилетия, если не сказать больше. Мы столько лет ждали, когда сможем беспрепятственно пересекать железную дорогу», - произнес на открытии глава Ступинского района Павел Челпан

«В часы пик люди ждали в часы пик по 3-3,5 часа, проехать было просто невозможно. Учитывая, что каждый год интенсивность железнодорожного сообщения росла, нужно было искать выход. Благодаря федеральной программе мы имеем возможность сдавать такие объекты. Сооружение было построено за полтора года, в срок, по самым современным технологиям. Приятно, что все материалы, использовавшиеся при строительстве 99% отечественные», - подчеркнул Андрей Воробьев.

Водители, в числе первых опробовавших новый путепровод, не скрывали радости: изо всех сил давили на клаксоны, приветствуя открытие путепровода. В ближайшее время в регионе появится еще 11 таких объектов, которые снимут транспортное напряжение. Так, продолжается строительство путепроводов на 87 км перегона Михнево-Жилёво в том же Ступинском районе, в работе - переезды через железнодорожные пути в Павловском Посаде, на 20-м км Носовихинского шоссе, в Химках, на 2-м км автодороги "Москва-Санкт-Петербург", на 1-м км автодороги "Чехов-Попово" , на 4-м км автодороги "Москва-Боролино" в Рузском районе, на 33 км Можайского шоссе и три переезда в Долгопрудном.

По словам Андрея Воробьева, сложная экономическая ситуация никак не повлияла и не повлияет на строительство дорог, инфраструктуры в целом и социальных объектов.

«У нас, кроме инфраструктурных проектов, строятся еще большие медицинские центры. Сегодня все идет по плану. Никакие дополнительные расходы мы не предусматриваем. Рассчитываем, что добросовестные строители реализуют свои контрактные обязательства и тогда получат следующие подряды», - добавил губернатор.


«Сапсаны» станут длиннее

«Сапсаны» станут длиннее

РЖД может почти вдвое увеличить парк «Сапсанов»

ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…