Новый департамент возглавил Петросян
$ 56,76
69,63

Новости

Новый департамент возглавил Петросян

Автор:

Новый департамент возглавил Петросян

Фото: Фотобанк "БМ"

 26 августа на заседании президиума правительства Москвы было принято постановление о присоединении департамента труда и занятости населения города Москвы к департаменту социальной защиты населения города Москвы.

Переданы и функции, и штатная численность (без сокращения кадрового состава), и подведомственные госучреждения.

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников отметил: «После того как мы ушли на патентную систему привлечения иностранных граждан к работе в Москве, расчёт труда и занятости сегодня осуществляется экономическим блоком и уже не зависит от департамента труда и занятости. В целях исключения дублирования этих функций и приведения структуры правительства Москвы в соответствие со структурой федеральных органов власти – Министерства труда и социальной защиты – мы предлагаем объединить два этих департамента».

Новый орган исполнительной власти отныне называется так – департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. Руководителем назначен министр столичного правительства Владимир Петросян, которому предстоит повысить эффективность реализации программ занятости населения и социальной поддержки безработных граждан.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое