Новым главой РЖД назначен Олег Белозеров
$ 56,76
69,63

Новости

Новым главой РЖД назначен Олег Белозеров

Новым главой РЖД назначен Олег Белозеров

Фото: Пресс-служба Правительства РФ

Сегодня стало известно имя нового президента ОАО «РЖД». Владимира Якунина на этом посту сменил первый замминистра транспорта России Олег Белозеров.

В этот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев, принявший решение о назначении главой РЖД Олега Белозерова, провел с ним встречу.

«Мною принято решение о том, чтобы назначить вас руководителем акционерного общества «Российские железные дороги» с одновременным освобождением от должности первого заместителя Министра транспорта Российской Федерации. Я вас поздравляю. Желаю вам успехов. Это очень сложный организм, там работает больше миллиона человек. От успешной работы «Российских железных дорог» зависит развитие экономики нашей страны в целом: как будут грузы ходить, как будут выполняться те или иные социальные обязательства – и просто самочувствие и настроение наших людей, которые пользуются этим видом транспорта», - отметил в ходе встречи с Олегом Белозеровым Дмитрий Медведев.

Также глава кабмина отметил серьезный опыт нового президента ОАО «РЖД» в сфере транспорта и сориентировал его в работе на новом поприще: «Хотел бы прежде всего вас ориентировать сейчас на два момента. Первый момент – это бюджет и инвестиции, с учётом достаточно сложных параметров нынешнего состояния экономики и доходов «Российских железных дорог». И второе – это пассажирские перевозки. Здесь нареканий очень много, люди недовольны, когда маршруты отменяются. С другой стороны, железная дорога должна за это деньги получать – не просто в убытке находиться, но всё-таки иметь ресурс для развития. Как соединить эти подходы, вам предстоит решать с участием, естественно, Правительства Российской Федерации и региональных властей. Обратите на это прежде всего внимание».


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое