С 1 августа перестают действовать прежние правила производства земляных работ. Вместо них будут действовать сразу три новых постановления Правительства Москвы, принятые 19 мая." /> С 1 августа перестают действовать прежние правила производства земляных работ. Вместо них будут действовать сразу три новых постановления Правительства Москвы, принятые 19 мая."> Новые правила земляных работ
$ 56,52
69,89

Новости

Новые правила земляных работ

Автор:

Новые правила земляных работ

Фото: Фотобанк "БМ"

С 1 августа перестают действовать прежние правила производства земляных работ. Вместо них будут действовать сразу три новых постановления Правительства Москвы, принятые 19 мая.

С 1 августа перестают действовать прежние правила производства земляных работ. Вместо них будут действовать сразу три новых постановления Правительства Москвы, принятые 19 мая.

Старое Постановление устанавливало принципы и порядок проведения земляных работ, в том числе, при строительстве. В нем были обобщены требования к строительству и проектированию в Москве, порядку проведения работ по прокладке и переустройству подземных сетей и коммуникаций, учтен многолетний опыт контрольной деятельности ОАТИ столицы.

Новые правила отменили необходимость предоставления в целом 13 документов, необходимых для открытия ордера. Например, до 2-х сокращается список документов в случае ведения работ без строительства и занятия проезжей части, до 5-ти – в случае капитального строительства, до 6-ти – в случае капитального строительства с занятием проезжей части. Также новый порядок унифицирует требования, предъявляемые к ограждениям на строительных площадках, освещению, установке дорожных знаков.

По словам руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Левкина, новый порядок проведения земляных и отдельных работ благоустройства в Москве, а также оформления ордеров ОАТИ обеспечат более приятную жизнь горожанам и снизят административную нагрузку на бизнес. 

В принятых постановлениях реализован целый ряд задач:

- Предельно четко регламентированы процедуры, которые необходимо пройти для проведения земляных работ: установлены предельные сроки, перечни документов, основания для отказа.

- Установлен исчерпывающий перечень случаев, когда требуется разрешение (ордер) на земляные работы. В остальных случаях оформление ордера не требуется.

- Ликвидирован целый ряд избыточных процедур. Например, не нужно будет проводить геотехническую экспертизу, получать заключение о соответствии требованиям гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций проекта строительства и т. д.

- Осуществлен ряд процедур в рамках электронного межведомственного взаимодействия. Если для проведения земляных работ требуется разрешение на строительство и правоустанавливающие документы, или для закрытия ордера требуется подтверждение восстановления постоянной схемы дорожного движения, то такие документы получаются ОАТИ самостоятельно, без взаимодействия с заявителем.

Отметим, что все перечисленные нововведения направлены на то, чтобы облегчить работу строительным организациям. Так что требование чиновниками каких-либо дополнительных процедур (документов), не предусмотренных законодательством, недопустимо.


Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва в десятый раз станет участницей акции «Час Земли», которая пройдет 24 марта, а парк «Зарядье» послужит главной…

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Раздельный сбор отходов позволяет выделить из мусора в Московской области до 30% вторсырья. Об этом 16 февраля…