Более 60 тысяч льготных разрешений на парковку выдано в 2015 году


" /> Более 60 тысяч льготных разрешений на парковку выдано в 2015 году


"> Новости паркинга
$ 56,35
70,64

Новости

Новости паркинга

Автор:

Новости паркинга

Фото: Фотобанк "БМ"

Более 60 тысяч льготных разрешений на парковку выдано в 2015 году

По данным пресс-службы ГКУ «АМПП», в течение первых шести месяцев 2015 года автовладельцам выдано 62 864 льготных разрешения на парковку. Из них 27 456 разрешений - резидентам, 19 605 - инвалидам и 15 803 - многодетным семьям.


Право на получение резидентного парковочного разрешения имеют три категории автовладельцев. Первая - собственники жилого помещения или имеющие в нем доли. Вторая - лица, постоянно зарегистрированные в жилом помещении, при наличии временной регистрации по месту пребывания сроком более года. Третья - наниматели или поднаниматели, при условии наличия договора найма.

Резидентное разрешение дает право на бесплатную парковку в пределах административного района Москвы, на территории которого расположено жилое помещение, ежедневно с 20.00 до 8.00 в течение одного года. Если автовладелец хочет парковаться круглосуточно, ему необходимо внести годовую резидентную плату в размере 3000 рублей.

Для льготных категорий граждан парковочные разрешения оформляются бесплатно. Так, разрешения многодетной семье дают право на бесплатную парковку на всей территории Москвы круглосуточно и ежедневно в течение одного года. Парковочные разрешения инвалида дают право бесплатной круглосуточной парковки на местах, отмеченных знаком «Инвалиды», и действуют до первого числа месяца, следующего за месяцем, до которого установлена инвалидность.

Подать документы на разрешение можно дистанционно, через московский портал государственных услуг pgu.mos.ru. Также можно обратиться с заявлением лично в любой многофункциональный центр (МФЦ).

Список необходимых документов опубликован на сайте «Московского паркинга» (www.parking.mos.ru).

ГКУ «АМПП» обращает внимание, что предоставление неполного или неправильного комплекта документов ведет к отказу в выдаче разрешения. Автовладельцам рекомендуется по возможности подавать документы через московский портал госуслуг. Это позволит сэкономить время и еще больше упростить процедуру.


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…