Новая пешеходная зона появится на Лубянке
$ 56,76
69,63

Новости

Новая пешеходная зона появится на Лубянке

Автор:

Новая пешеходная зона появится на Лубянке

Фото: Пресс-служба «Галс-Девелопмент»

Она будет расположена вокруг «Центрального Детского Магазина»

Работы по благоустройству ведутся Департаментом капитального ремонта города Москвы в рамках городской программы «Моя улица». Окончание работ на улицах Театральный проезд, Большая Лубянка, Рождественка, Пушечная, Кузнецкий мост и Неглинная запланировано ко Дню города, а общая площадь благоустройства составляет 5 Га.

Как рассказали БМ в компании «Галс-Девелопмент», проект включает в себя расширение тротуаров и сокращение проезжей части, прокладку велодорожек, мощение гранитной плиткой пешеходной и проезжей зоны, ремонт фасадов пяти домов. Зону украсит декоративное освещение, скамейки, цветочные вазоны, кустарники и более сотни деревьев. Лубянская площадь за свою многовековую историю не раз меняла облик, название и значение для города и когда-то, до начала XX века, уже была пешеходной.

Напомним, что «Центральный Детский Магазин» распахнул свои двери после реконструкции совсем недавно – в марте 2015 года. Его обновленный главный атриум стал новой городской площадью, на которой ежедневно проходят детские мероприятия. В комплексе реализована концепция «обучающее развлечение», позволяющая детям в игровых формах получать новые знания. На семи этажах торгового комплекса открыто десять бесплатных развлекательных интерактивных зон, «Музей Детства», «Шоу Динозавров», детский город профессий «Кидбург», смотровая площадка и многие другие. Создание же пешеходной зоны вокруг магазина позволит москвичам и гостям столицы совершать пешие экскурсии по району.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое