Новая налоговая льгота
$ 56,35
70,64

Новости

Новая налоговая льгота

Новая налоговая льгота

Фото: Фотобанк "БМ"

В Мосгордуму представлены изменения в закон г. Москвы о налоге на имущество организаций.

В Мосгордуму представлены изменения в закон г. Москвы о налоге на имущество организаций.

Как отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, действие законопроекта направлено на дальнейшую поддержку реального сектора экономики столицы в рамках антикризисного плана Правительства Москвы за счет введения новой налоговой льготы.

Законопроект предлагает установить льготу по налогу на имущество в размере 75% от суммы начисленного налога (то есть снижение в четыре раза), если в объекте такая площадь занимает менее 20%.  Срок действия льготы – пять лет, и она будет применена с 1 января 2015 года.

«Для того чтобы воспользоваться льготой уже в 2015 году, организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости. Именно акт Госинспекции будет документом, подтверждающим обоснованность применения льготы. До 1 июля 2015 года будет сформирован окончательный перечень тех, кто получит льготу. Потенциально по нашим оценкам льготу смогут получить владельцы порядка 200 зданий» – подчеркнул Решетников.

Отметим, что во вторник данный законопроект поддержали члены Московской торгово-промышленной палаты (МТПП). Госинспекции по имуществу поручено оперативно провести проверки всех зданий, владельцы которых подадут заявки для получения льготы. Инспекция должна завершить работу до конца июня. Законопроект был разработан в ответ на запрос бизнес-сообщества по результатам консультаций с предпринимателями - собственниками объектов.

Депутаты Московской городской думы приняли изменения в закон «О налоге на имущество организаций» в первом чтении. Второе состоится в середине мая.


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…