Новак обозначил рентабельную цену на нефть
$ 57,08
67,29

Новости

Новак обозначил рентабельную цену на нефть

Автор:

Новак обозначил рентабельную цену на нефть

Фото: shutterstock.com

29 марта, после пленарного заседания IV Международного арктического форума «Арктика — территория диалога», министр энергетики РФ озвучил журналистам тарификацию арктических ресурсов

На сегодняшний день ресурсы Арктики составляют 286 миллиардов тонн условного топлива, из которых газу принадлежит порядка 200 триллионов кубометров, остальное – нефть.

«Мы исходим из того, что наши нефтегазовые компании обозначают порядок цен, при которых экономически выгодно и эффективно (работать на шельфе) - это от 70 до 100 долларов», - сообщил Александр Новак информационному агентству РИА Новости.

Для справки: в этом году форум «Арктика — территория диалога» проходит 29 и 30 марта при участии Президента Российской Федерации Владимира Путина. В ходе мероприятия будут проведены 9 тематических сессий по трем темам: «Человеческий капитал», «Устойчивое развитие Арктики» и «Наука и технологии». Участники форума должны обсудить международное и межрегиональное сотрудничество в Арктике в различных областях и все вопросы по поводу подготовки высококвалифицированных кадров.


Карелия – жемчужина Русского Севера

Карелия – жемчужина Русского Севера

Когда попадаешь в Карелию, кажется, что на самом деле очутился в волшебном царстве, которое живет по своим удивительным…

Крым, где солнечно и ярко

Крым, где солнечно и ярко

Летний сезон в Крыму наступает раньше календарного российского и длится до глубокой осени. Мягкий, чудодейственный…