Север Дмитровки поехал транзитом
$ 56,76
69,63

Новости

Север Дмитровки поехал транзитом

Фото: Евгения Маковенко

Сегодня, 27 октября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой транзитной эстакаде на Дмитровском шоссе, которая расположена у границы города в районе деревни Виноградово.

Сегодня, 27 октября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой транзитной эстакаде на Дмитровском шоссе, которая расположена у границы города в районе деревни Виноградово. Таким образом, запущено бессветофорное движение от кольцевой автодороги до административной границы между столицей и Московской областью.

«Мы продолжаем активно работать на Дмитровском шоссе, и вводим новую эстакаду в самой северной точке Дмитровского шоссе. Это – четвёртый и последний такой объект, который обеспечит бессветофорное движение от МКАДа до границ Москвы, района Северный. Это крупнейший строительный объект Москвы в области дорожно-транспортных объектов. Общая длина четырёх эстакад составила почти три километра», – сказал градоначальник.

По его словам, в наибольшей степени от реконструкции Дмитровского шоссе выиграют жители района Северный города Москвы. Эстакада поможет существенно разгрузить данное направление в обе стороны и увеличь пропускную способность дорог. Теперь транзитный поток сможет ехать по эстакаде, а остальные машины – по наземным боковым проездам.

Сергей Собянин отметил, что кроме этой магистрали строятся ещё два объекта: «Это – развязка на МКАДе, которая, я надеюсь, в следующем году также будет закончена. Росавтодор должен ликвидировать узкое «горлышко», которое здесь появится после такой прекрасной магистрали, когда она будет закончена". Объект, как ожидается, сдадут в 2015 году. 

Длина новой эстакады - 667 м, ширина – 30,5 м, по три полосы движения в обоих направлениях плюс две полосы безопасности. Ещё по две полосы в каждую сторону дают боковые проезды. Получается, что общая ширина трассы увеличивается в 2,5 раза с 4 до 10 полос.

В целом реконструкция Дмитровского шоссе за МКАД ведётся в рамках трёх проектов.

Первый проект – реконструкция участка Дмитровского шоссе от пересечения с Долгопрудненским шоссе до границы города Москвы, предусматривающая строительство 2 транзитных эстакад по основному ходу Дмитровского шоссе; боковых проездов и съездов; 2 надземных пешеходных переходов и 10 остановок общественного транспорта.
Всего в рамках проекта будет построено 10,4 км дорог. Для обеспечения комфорта жителей прилегающей застройки планируется установить 4,8 км шумозащитных экранов.
Второй проект – строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе. 

Третий проект – реконструкция развязки Дмитровского шоссе и МКАД. В настоящее время идет поэтапный ввод объекта. В июне 2014 года была открыта эстакада – направленный лево-поворотный съезд на МКАД при движении из области. Завершено строительство 2 пешеходных переходов. Всего в составе объекта вводится 10,8 км дорог.
Всего в рамках реконструкции Дмитровского шоссе будет построено 25,7 км новых дорог, переложено 1 тыс. м газопровода, 3,5 тыс. м водопровода и других коммуникаций.

Евгения Маковенко


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое